বাড়িতেই বানিয়ে নিন দোকানের মতো মিষ্টি দই

বাড়িতেই বানিয়ে নিন দোকানের মতো মিষ্টি দই

আজ বাংলা: আমাদের কলকাতা বরাবর মিষ্টির জন্য বিখ্যাত। রসগোল্লা থেকে শুরু করে দই,একমাত্র পীঠস্থান কলকাতা। তাই বাঙালি তো মিষ্টি খেতে পছন্দ করবেই। দুপুরের ভোজের পর শেষ পাতে একটু মিষ্টি থাকবেনা,একটু দই থাকবেনা তা কি হয়? আর বাঙালি মায়েরা, মেয়েরা যেকোনো রান্নাতে বিশাল পারদর্শী। তারা যেমন রাধে তেমন চুল ও বাঁধে। তাই এখন ভালো খাবার খাওয়ার জন্য কোনো রেস্তোরা বা দোকানের প্রয়োজন নেই।

বাড়িতে এখন বানিয়ে নেওয়া যাবে মিষ্টি দই ও। স্বাদ এর ১০০ শতাংশ গ্যারান্টি। মিষ্টি দই এর রেসিপি তাহলে দেখুন।চিনি, দুধ, মিল্ক পাউডার, টক দই। শুধু এই কটা উপকরণই যথেষ্ট। প্রথমে একটি পড়াইতে চিনি দিয়ে তাকে জল দিতে হবে। চিনি আর জল ফুটতে ফুটতে লালচে হাত ধারন করবে। অর্থাৎ ক্যারামেল তৈরি হওয়া অব্দি অপেক্ষা করতে হবে।

তারপর তাতে দিয়ে দিতে হবে গরম দুধ। পুরো দুধ টা ব্রাউন কালার হয়ে যাবে।দুধ ফোঁটা অবধি অপেক্ষা করতে হবে।তারপর তাতে দেওয়া হবে মিল্ক পাউডার। ভালো করে নাড়িয়ে নিতে হবে। যাতে কোনো এয়ার বাবেল না থাকে। দুধ ফোঁটা অবধি অপেক্ষা করতে হবে। তারপর গ্যাস নিভিয়ে দুধ টিকে ভালো করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

এরপর একটা কাপ জল ঝরানো টক দই ভালো করে দুধ এর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর কাপ এ দুধ ঢেলে সারা রাত রেখে দিন। পরের দিন দেখবেন দুধ জমে দই হয়ে গেছে। দোকানের মতো মিষ্টি দই ঘরেই তৈরি হয়ে যাবে।