এবার স্বাদ পাল্টাতে বাড়িতে বানান চাল দিয়ে মোচার ঘন্ট !

আজ বাংলা : এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু নিরামিষ তরকারি চাল দিয়ে মোচার ঘন্ট । একঘেয়ে মোচার ঘন্ট ও খেতে খেতে এবার একটু স্বাদ বদলানো যাক । এবার বানিয়ে নিন চাল দিয়ে মোচার ঘন্ট । আসুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন ।
উপকরণ(ingredients) : মোচার ফুল কুচি করে ভাপানো এক বড় বাটি, আলু ডুমো করে কেটে ভাজা, মটর ডালের মিষ্টি বড়া, নারকেলের কোরা, গোবিন্দভোগ চাল এক চামচ ধুয়ে শুকিয়ে রাখা,
জিরে বাটা ১ চা-চামচ , ধনেপাতা এক চামচ , হলুদ বাটা হাফ চামচ , লঙ্কাবাটা হাফ চামচ, চিনি নুন আন্দাজমতো , গোটা জিরে হাফ চা চামচ, সরষের তেল দুই চামচ, ঘি, গরম মশলা।
প্রণালী(method) : ভাপানো মোচা জল থেকে চেপে তুলে নিতে হবে। তাতে সব বাটা মশলা ও নুন , চিনি দিয়ে মেখে রাখতে হবে খানিকক্ষণ ।
তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে এক এক করে গোবিন্দভোগ চাল, মেখে রাখা ময়দা এবং ভাজা আলু দিয়ে ভাল করে রান্না করতে হবে । কষতে কষতে অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে ।
এরপর ধাকা তুলে দেখতে হবে জল শুকিয়ে গেলে ঘী , গরম মশলা , বড়া ভাজা, আর নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে । এরপর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম জল দিয়ে মোচার ঘন্ট এবং সাদা গরম ভাত ।