ইলিশ মানচুরিয়ান রেসিপি

ইলিশ মানচুরিয়ান রেসিপি

আজ বাংলা:  এই মরসুমে ইলিশ তো ঘরে আসবেই। কিন্তু কী রাঁধবে, ভেবে দেখেছো কি! সর্ষে, ইলিশ ভাপা বা গরমগরম ইলিশ ভাজা; এসব তো আমরা প্রায়শই খেয়ে থাকি। আজ তাহলে আসুন জেনে নিন ইলিশের এক নয়া পদ। 

উপকরণ:

৮ টুকরো ইলিশ মাছ,
৪ কাপ কুচি করা পেঁয়াজ,
১ চা চামচ রসুন পেস্ট,
১ চা চামচ আদা বাটা,

আধ চা চামচ জিরা পাউডার,
১ চা চামচ টক দই,
৩ টেবিল চামচ জল,
৫টা আস্ত থেঁতলে নেওয়া রসুন,


১ চিমটি এলাচ গুরো ,
৫ টা কাঁচা লংকা (মাঝে কেটে নিতে হবে),
সাজানোর জন্য ধনেপাতা,
দেড় চা চামচ লবণ।

কীভাবে: ১ চা চামচ লবণ দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরাগুলোকে ২০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে। এর সঙ্গে যোগ করুন কিছুটা রসুনবাটা ও কাটা পেঁয়াজ। খেয়াল রাখবেন যেন টুকরো গুলোর দুই পাশেই মসলা ভালোভাবে লাগে।

একটি গরম প্যানে তেলের মধ্যে কাটা পেঁয়াজ ১০ মিনিট ধরে অল্প আঁচে ভাজুন।এরপর এতে বাকি সব মসলা, জল ও আধ চা চামচ লবণ যোগ করুন। ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন। এবার মাছের টুকরাগুলো একটি একটি করে প্যানে দিয়ে দিন।

প্রতিটি পাশ ৭ মিনিট ধরে মোট ১৪ মিনিট হালকা থেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।এ সময় প্যানটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। তেল ওপরে উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন। কাঁচা লংকা ও ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।