নারকেল দিয়ে ইলিশ ভাপা! খেয়েছেন কখনও? দেখে নিন রেসিপি

আজ বাংলা: ইলিশ...বর্ষা ধীরে ধীরে বিদায় নিচ্ছে। এদিকে বাজারে মিলছে ইলিশ। ইলিশের দাম ছেঁকা দিচ্ছে মধ্যবিত্তর পকেটে। তবে ইলিশ-বিলাসীদের জন্য এবার সুখবর। অনুকূল আবহাওয়ায় জালে ধরা দিয়েছে রুপোলি শস্যের ঝাঁক।
রাজ্যের বিভিন্ন বাজারেও এখন মিলছে সমুদ্রের টাটকা ইলিশ। দাম খানিকটা কমবে বলে আশা দিয়েছেন মাছ ব্যবসায়ীরা। তবুও ভোজনরসিক বাঙালির পাত কি আর ফাঁকা থাকতে পারে। আসুন জেনে কিভাবে বানাবেন
নারকেল দিয়ে ইলিশ ভাপা...
উপকরণ:
ইলিশ মাছ
সরষের তেল
জিরে গুঁড়ো
হলুদ গুঁড়ো
কালোজিরে
কাঁচালঙ্কা
নারকেল বাটা
কাজু, কিশমিশ
কিভাবে বানাবেন:
মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে তিন চামচ সরষের তেল দিন। গরম হলে সামান্য কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে লঙ্কাবাটা, হলুদ গুঁড়ো আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো মেশান।
সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে। এবার ওর মধ্যে চার চামচ নারকেল বাটা দিন। প্রয়োজন মতো জল দিন। মাছগুলো সাবধানে ছেড়ে সামান্য জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ৫ থেকে ৬টা কাজু, কিশমিশ দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। রান্না শেষ করার আগে কয়েকটা কাঁচাঙ্কা চিরে দিন। ব্যাস তৈরি নারকেল দিয়ে ভাপা ইলিশ।