বিকালে গরম গরম বানিয়ে ফেলুন গ্রিলড চিজ এন্ড ভেজিটেবল স্যুপ

বিকালে গরম গরম বানিয়ে ফেলুন গ্রিলড চিজ এন্ড ভেজিটেবল স্যুপ

আজ বাংলা: স্যুপ...এই স্যুপ খুবই স্বাস্থ্য কর একটি খাবার। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই খেতে পারে স্যুপ। শীতের বিকালে গরম গরম ধোয়া উঠা এক বাটি স্যুপ পেলে আর কি দরকার?বাচ্চা ও বয়স্ক ব্যক্তিদের নিয়মিত স্যুপ খাওয়াতে পারলে তাদের পুষ্টি নিশ্চিত করা যায়। তাহলে আসুন আজ জেনে নিন কিভাবে বাড়িতে বানাবেন গ্রিলড চিজ এন্ড ভেজিটেবল স্যুপ।

উপকরন:

টমেটো মাঝারি ৬টি
দারচিনি ২সে.মি ২টুকরা
গাজর ঝুরি ১/২ চা. চা
লবঙ্গ ২টি
বাঁধাকপি ঝুরি ১কাপ
গোলমরিচ ছেঁচা ৪টি
সয়াবিন তেল ২টে.চা
মটরশুটি সিদ্ধ ১/২ চা. চা.
পেঁয়াজ কুচি ২টে.চা
টমেটো কুচি১টি
তেজপাতা ১টি
চিনি ১/২ চা. চা
কর্ণফ্লাওয়ার ১টে.চা
লবণ স্বাদ অনুযায়ী ৪টে.চা

কীভাবে বানাবেন:

১। মাঝারি ৬টি টমেটো বড় টুকরা করুন। ৫ কাপ জল দিয়ে সিদ্ধ করুন। টমেটো সিদ্ধ হলে লিকুইডাইজারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নাও।

২। সসপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও তেজপাতা দিয়ে আধা মিনিট ভেজে নিন। গাজর ও বাঁধাকপি দিয়ে আরও ১মিনিট ভাজ। টমেটো সুপ দিন।

৩। অল্প জলে করণফ্লাওয়ার গুলে সুপে দিয়ে নাড়।

৪। দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ পাতলা কাপড়ে পুটলি বেঁধে স্যুপে দিয়ে দিন। ২ চা চামচ লবণ দিয়ে ২২ মিনিট সিদ্ধ করুন।

৫। মটরশুটি, টমেটো, চিনি এবং সামান্য গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে একবার ফুটান।
৬। উনুন থেকে নামাও। মসলার পুটলী তুলে ফেল। পরিবেশনের বড় বাটিতে স্যুপ ঢালুন। উপরে পনির কুচি ছিটিয়ে দাও।

৭। ওভেনে দিয়ে ৫মিনিট গ্রীল করুন। গারলিক ক্রাউটন দিয়ে পরিবেশন কর।