এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু কেকটি

এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু কেকটি

আজ বাংলা:  আমরা সাধারণত অরেঞ্জ, লেমন ইত্যাদি অনেক ফ্লেভারের কেকই হয়তো খেয়েছি। কিন্তু তালের কেক খেয়েছি কি?  তালের রস দিয়ে নরম তুলতুলে কেক বানিয়ে ফেলতে পারেন। মজাদার কেকটি বানানো যায় গ্যাসেই। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।


 উপকরণ:

তরল দুধ- ১/৩ কাপ

ইস্ট- আধা চা চামচ

ঘন তালের রস- দেড় কাপ 

লবণ- স্বাদ মতো

চালের গুঁড়া- ২ কাপ

ময়দা- আধা কাপ

গুঁড়া দুধ- ১/৪ কাপ

চিনি- ২/৩ কাপ বা স্বাদ মতো

কোরানো নারকেল- ১ কাপ


কীভাবে বানাবেন: কুসুম গরম দুধের সঙ্গে ইস্ট ও লবণ মিশিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১০ মিনিট। একটি বাটিতে চালের গুঁড়া, ময়দা, গুঁড়া দুধ ও চিনি মিশিয়ে নিন। শুকনা উপকরণ মেশানো হলে কোরানো নারকেল দিয়ে দিন। তালের রস ও ইস্টের মিশ্রণ দিয়ে সময় নিয়ে মেশান সব উপকরণ।

 ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪ ঘণ্টার জন্য উষ্ণ কোন স্থানে রেখে দিন বাটি। ছড়ানো স্টিলের বাটিতে তেল ব্রাশ করে ব্যাটার ঢেলে দিন। বড় প্যানে পানি দিয়ে বলক তুলে নিন। একটি স্টিলের স্ট্যান্ড বলক ওঠা পানিতে বসিয়ে উপরে কেকের বাটি বসিয়ে প্যান ঢেকে দিন। প্যানের ঢাকনায় থাকা ছিদ্র বন্ধ করে দেবেন। মাঝারি আঁচে ৪০ মিনিট রেখে দিন। কেক হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে তারপর বের করুন বাটি থেকে।