আসুন বাড়িতে কী করে বানাবেন হায়দ্রাবাদী ফিস কারি জানুন

আসুন বাড়িতে কী করে বানাবেন হায়দ্রাবাদী ফিস কারি জানুন

আজ বাংলা: আসুন বাড়িতে কী করে বানাবেন হায়দ্রাবাদী ফিস কারি জানুন। 

উপকরণ:

বড় মাছের টুকরো – ৫০০ গ্রাম
সাদা তিল – ২ টেবিল চামচ
ধনে – ১ টেবিল চামচ


জিরা – ১/২ টেবিল চামচ
নারকেল – ১/২ খানা
শুকনো লঙ্কা – ২ টি


পেঁয়াজ – ২টি
কারিপাতা – কয়েকটা
ধনেপাতা কুচোনো – ১ টেবিল চামচ
হিং – এক চিমটে
জিরা – ১/২ চা চামচ


সাদা তেল – ৩ টেবিল চামচ
তেঁতুল – ছোটো এক ডেলা
নুন – আন্দাজমতো

প্রণালী:

মাছগুলো টুকরো করে রাখুন । তেঁতুল ১/২ কাপ গরম জলে ভিজিয়ে গোলা বার করে নিন । পেঁয়াজ ঝলসে নিয়ে খোসা ছাড়ান । তিল‚ ধনে‚ জিরা‚ লঙ্কা‚ নারকেল শুকনো খোলায় আলাদা আলাদা করে ভেজে নিন | পেঁয়াজ যেটা ভেজে রেখেছেন সেটার সঙ্গে একসঙ্গে খোলায় ভাজা মশলাগুলো বেটে নিন ।

এরপর  তেল গরম হলে জিরা‚ কারিপাতা‚ হিং ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলা দিন । ভাল করে কষে নিন । তেঁতুল গোলা‚ নুন দিন । ৫/৭ মিনিট ফোটার পরে মাছ দিন । মাছ সিদ্ধ হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।