মেথি শাক দিয়ে বানিয়ে ফেলুন পুষ্টিকর ডাল

মেথি শাক দিয়ে বানিয়ে ফেলুন পুষ্টিকর ডাল

আজ বাংলা: মেথি শাকের স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে নতুন করে হয়তো কিছু বলার নেই। এই শাক আমাদের রক্তে ক্ষতিকর কোলেস্টেরল বা চর্বির মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করা, ব্লাড সুগার কমানো, গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা সারানো ছাড়াও আরো কত যে উপকার করে এই মেথি শাক।

আর আপনার রোজকার খাবারের স্বাদে পরিবর্তন আনতে রান্না করে ফেলতে পারেন মজাদার মেথি-ডাল। এটি ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে খেতে পারবেন।

কী কী লাগবে:

তেল- ২ চা চামচ
সরিষা- ১/৪ চা চামচ
জিরা- আধা চা চামচ
কারি পাতা- কয়েকটি 


শুকনো লঙ্কা- ২টি
হিং- ১/৪ চা চামচ  
হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
পেঁয়াজ- ১টি (কুচি)
টমেটো- ১টি (কুচি)


লবণ- স্বাদ মতো
মেথি পাতা- ১ কাপ  
মুগ ডাল- আধা কাপ
ঘি- ১ চা চামচ

কীভাবে বানাবেন:

মুগ ডাল ২ কাপ জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে সরিষা, জিরা, কারি পাতা ও শুকনো লঙ্কা দিন। সরিষা ফুটতে শুরু করলে হিং ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন।

টমেটো কুচি ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়ুন। মেথি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। টমেটো ও মেথি পাতা নরম হয়ে গেলে সেদ্ধ করে রাখা ডাল দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। অতিরিক্ত ঘন মনে হলে খানিকটা পানি দিতে পারেন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে নেড়ে নিন।