খাসির আচারি মাংস রেসিপি

খাসির আচারি মাংস রেসিপি

আজ বাংলা: আপনাদের জন্য এখন দেওয়া হচ্ছে আরো একটি রেসিপিগুচ্ছ। এটি রেসিপিগুচ্ছটি সাজানো হয়েছে খাসির মাংসের হরেক রকমের রান্নার রেসিপি দিয়ে। দেখে নিন খাসির মাংসের কয়েকটি রেসিপি একসঙ্গে।  না আজ অবধি পদ খেয়ে এসেছি। আজ আপনাদের একটা নয়া রেসিপির কথা বলব। নাম হল আচারি মাংস। দেখে নিন রেসিপিটি...

উপকরণগুলি কী কী:

খাসির মাংস দেড় কেজি
আম বা জলপাইয়ের আচার ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ


জিরা বাটা ১ চা চামচ
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
দারচিনি ৪ টুকরা


এলাচ ৪টি
তেজপাতা ৪টি
মেথি আধা চা চামচ
তেল ১ কাপ
কাঁচামরিচ ৫-৬টি
টকদই আধা কাপ
চিনি ১ চা চামচ

প্রণালী: মাংস টুকরা করে ধুয়ে সব বাটা মশলা, গুঁড়া মসলা, টকদই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। -তেল গরম করে মেথি ফোড়ন দিয়ে তেল ছেঁকে নিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে। -মাংস কয়েকবার কষিয়ে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ, চিনি, আচার দিয়ে মাংস কষা কষা করে নামাতে হবে।