আজই বাড়িতে বানান খাসির আচারি মাংস...

আজই বাড়িতে বানান খাসির আচারি মাংস...

আজ বাংলা: মটন...মটন দিয়ে আমরা কত রকমেরই না আজ অবধি পদ খেয়ে এসেছি। আজ আপনাদের একটা নয়া রেসিপির কথা বলব। নাম হল আচারি মাংস। দেখে নিন রেসিপিটি...

উপকরণগুলি কী কী:

খাসির মাংস দেড় কেজি
আম বা জলপাইয়ের আচার ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ


জিরা বাটা ১ চা চামচ
বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
দারচিনি ৪ টুকরা


এলাচ ৪টি
তেজপাতা ৪টি
মেথি আধা চা চামচ
তেল ১ কাপ
কাঁচামরিচ ৫-৬টি
টকদই আধা কাপ
চিনি ১ চা চামচ

প্রণালী:


মাংস টুকরা করে ধুয়ে সব বাটা মশলা, গুঁড়া মসলা, টকদই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে।
-তেল গরম করে মেথি ফোড়ন দিয়ে তেল ছেঁকে নিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে।
-মাংস কয়েকবার কষিয়ে পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে কাঁচামরিচ, চিনি, আচার দিয়ে মাংস কষা কষা করে নামাতে হবে।