আজই বানিয়ে ফেলুন রাভা কেসারি

আজই বানিয়ে ফেলুন রাভা কেসারি

আজ বাংলা: মিষ্টি জিনিসটা এমন কোনো মানুষ নেই যে পছন্দ করে না। আসুন আজ জেনে নিন কী করে বানাবেন রাভা কেসারি।

উপকরণ :

সুজি ১৫০ গ্রাম
ঘি ৭৫ গ্রাম
চিনি ২২৫ গ্রাম
দুধ ৪০০ মিলিলিটার
সবুজ এলাচি ছেচা ৪ টি
সামান্য কিছু জাফরানের ডাল
কাজু বাদাম বাটা ৬-৭ টি
কাজু বাদাম কুচি ১৪ – ১৫টি
কিশমিশ ১৫ গ্রাম

কীভাবে বানাবেন:

একটি প্যানে ৩/৪ ঘি গরম করে সুজি গোল্ডেন কালার করে ভাজুন। এরপর ভাজা হয়ে গেলে গরম দুধ সুজির মদ্ধে ঢেলে দিন। দুধ ফুটতে দিন । তবে দুধের পরিবর্তে গরম জল দিতে পারেন।এরপর দুধ ফুটে উঠলে চিনি , বাদাম বাটা , জাফরান ও এলাচ দিয়ে ভাল করে মিশান।


জাফরানের ডাল না পেলে গুঁড়া জাফরান সামান্য দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে পারেন। এবার প্যান গরম করে বাকি ঘি দিয়ে বাদাম কুচি ও কিশমিশ ভাজুন সাথে সুজির পুডিং যোগ করুন। ভাল ভাবে জল শুকোলে নরম থাকতে নামিয়ে সাভিং ডিশে ঢালুন । এবার ইচ্ছামতো শেপে কেটে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম অথবা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।