স্যালাড ভালো লাগে না? তাহলে টুইস্ট আনুন খাবারে

আজ বাংলা: স্যালাড...এই স্যালাড মানেই হল এক গাদা ঘাস পাতা খাওয়া। অন্তঃত নন ডায়েট মানুষরা তো তাই ভাবে।
তবে বাড়ির বেঁচে যাওয়া জিনিসপত্র দিয়ে এই স্যালাড বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন। আর এই স্যালাড যে সে নয়, এর সঙ্গে যোগ রয়েছে হলিউডের। সেখানকারই এক রেস্তরাঁর মালিক কোব এটি বানিয়েছিলেন। তার নামেই নামকরণ।
এই স্যালাডে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কম। তাই এটি রোগ প্রতিরোধেও সহায়ক। তাহলে দেখে নিন কোস্টাল কোব স্যালাডের রেসিপি।
উপকরণ
রোমেইন লেটুস ১ কাপ,
মাঝারি মাপের চিংড়ি ২০০ গ্রাম,
চিকেন ব্রেস্ট ২টি,
বেকন কয়েকটি,
ডিম ৪টি,
অ্যাভোকাডো ১টি,
পেঁয়াজ শাক ১ কাপ,
গ্রেপ টম্যাটো কয়েকটি,
অলিভ অয়েল প্রয়োজন মতো,
গোলমরিচ গুঁড়ো অল্প।
ক্রিমি সিলান্ত্রো লেমন ড্রেসিং
মেয়োনেজ় আধ কাপ,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
পাতিলেবুর জ়েস্ট ১ চা চামচ,
রসুন গুঁড়ো আধ চা চামচ,
সৈন্ধব লবণ স্বাদ মতো।
প্রণালী: প্রথমে তেল গরম করে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মাখানো চিংড়ি হালকা ভেজে তুলে নিন। বেকন মুচমুচে করে ভেজে কুচি করে নিন। ডিম সিদ্ধ করে লম্বালম্বি চিরে রাখুন। চিকেন ব্রেস্ট আধসিদ্ধ করে অলিভ অয়েলে হাল্কা ভেজে নামিয়ে নিন।
একটি বাটিতে মেয়োনেজ, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস ও জেস্ট, রসুন গুঁড়ো, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে রাখুন। বড় চৌকো প্লেটে পাশাপাশি লেটুস কুচি, সিদ্ধ ডিম, চেরি টম্যাটো, চিংড়ি, অ্যাভোকা়ডো কুচি, বেকন কুচি, চিকেন ব্রেস্ট, পেঁয়াজ শাক কুচি সাজান। ক্রিমি সিলান্ত্রো লেমন ড্রেসিং ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।