স্ট্রবেরি পান্না কোটা রেসিপি

স্ট্রবেরি পান্না কোটা রেসিপি

আজ বাংলা: স্ট্রবেরি...এই ফলটি খেতে কে না ভালোবাসে। আজ একটা নতুন রেসিপি জেনে নিন যার নাম স্ট্রবেরি পান্না কোটা। আর বাচ্ছাদের খুবই প্রিয় এই স্ট্রবেরি পানা কোটা। আর এটি দেখতে যেমন কালার ফুল আর খেতেও তেমনি সুন্দর ও হেলদিও।

কী কী লাগবে:

চায়না গ্রাস ৮ থেকে ১০ গ্রাম।

ঘন দুধ আধা লিটার।

কনডেন্সড মিল্ক সিকি কাপ।

হুইপড ক্রিম পাউডার ১ টেবিল চামচ।

স্ট্রবেরি পাল্প এক কাপের আট ভাগের এক ভাগ।

চিনি (যদি প্রয়োজন হয়)।

স্ট্রবেরি জেলো আধা প্যাকেট।

লাল ফুড কালার ১ ফোঁটা।

প্রণালী:

চায়না গ্রাস কুচি করে কেটে এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ কাপ গরম জলে ভিজিয়ে নিন ৩০ মিনিট। এরপর তা চুলায় কম আঁচে নেড়েচেড়ে গলিয়ে নিন।এরপর স্ট্রবেরি পাল্পে সামান্য চিনি দিয়ে দুই মিনিট তাপ দিয়ে নামিয়ে রাখুন। আরেকটি পাত্রে পাল্প বাদে সব উপকরণ দিয়ে দুই মিনিট জ্বাল দিন। এবার তাতে গলানো চায়না গ্রাস দিন। ভালোমতো মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে স্ট্রবেরি পাল্প যোগ করুন ও ফুড কালার দিন। পুরো মিশ্রণটি একবার ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন।

তবে লেয়ার করতে চাইলে একটি জেলো লেয়ার দিয়ে জমে গেলে তারপর পান্না কোটার মিশ্রণটি দিয়ে জমিয়ে নিন। এভাবে প্রতিটি লেয়ার আলাদাভাবে জমিয়ে নিতে হবে। ফ্রিজে চার ঘণ্টা রেখে পরিবেশনের সময় ওপরে আপনার পছন্দমতো ক্রিম ও ফল সাজিয়ে দিন। ইতালিয়ান স্ট্রবেরি পান্না কোটা তৈরীর রেসিপি তো পেয়ে গেলাম এবার শুধু প্রস্তুতি নেওয়ার পালা।  

আরো পড়ুন      জীবনী  মন্দির দর্শন  ইতিহাস  ধর্ম  জেলা শহর   শেয়ার বাজার  কালীপূজা  যোগ ব্যায়াম  আজকের রাশিফল  পুজা পাঠ  দুর্গাপুজো ব্রত কথা   মিউচুয়াল ফান্ড  বিনিয়োগ  জ্যোতিষশাস্ত্র  টোটকা  লক্ষ্মী পূজা  ভ্রমণ  বার্ষিক রাশিফল  মাসিক রাশিফল  সাপ্তাহিক রাশিফল  আজ বিশেষ  রান্নাঘর  প্রাপ্তবয়স্ক  বাংলা পঞ্জিকা