বাড়িতে চটপট বানিয়ে ফেলুন পেস্তা মুরগি

বাড়িতে চটপট বানিয়ে ফেলুন পেস্তা মুরগি

আজ বাংলা: মুরগীর মাংস জনপ্রিয়তার একেবারে শীর্ষে। মুরগীর মাংস খেতে পছন্দ করে এমন মানুষ খুবই কম। মুরগীর মাংসের যে কোন পদই যেনো মুখের স্বাদ বদলে দেয়। মনের মধ্যে এক তৃপ্তির স্বাদ অনুভব হয়।

আর বাদাম? সেটা তো আরো পছন্দের। তাহলে আসুন আজ এক নতুন পদের সন্ধান দেব। পেস্তা মুরগি কি করে বানাতে হয় দেখুন। 

কী কী লাগবে:

হাড় ছাড়া মুরগি – ৫০০ গ্রাম
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
নুন – স্বাদমতো
কাঁচালঙ্কা বাটা – ৪/৫ টা
আদা বাটা – ৪ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ


পেস্তা – ২০০ গ্রাম
সাদা তেল – ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ সিদ্ধ বাটা – ২ টেবিল চামচ
লবঙ্গ – ৫/৬ টা
দারচিনি – ২/৩ টুকরো


ছোটো এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
ক্রিম – ২ টেবিল চামচ


প্রণালী:


হাড় ছাড়া মুরগি ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে নিন । এই মুরগির টুকরো লেবুর রস‚ দই‚ নুন‚
কাঁচালঙ্কা‚ আদা‚ রসুন বাটা দিয়ে মেখে অন্তত ২ ঘন্টা রেখে দিন । পেস্তা ফুটন্ত জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন । ১০১২ টা কুচিয়ে রাখুন‚ বাকি পেস্তা মিহি করে বেটে নিন ।

তেল গরম হলে লবঙ্গ, দারচিনি দিন তাতে । এরপর সিদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন । পেঁয়াজ গোলাপী রঙ ধরলে মাংস মাখাটা দিয়ে দিন কড়াইতে । ৪৫ মিনিট ভাজুন । পেস্তা বাটা‚ ছোট এলাচ গুঁড়ো‚ ১ কাপ জল‚ নুন ‚ ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন । পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে কিছু পেস্তা কুচি সাজিয়ে দিন । ভাত বা রুটির সঙ্গে খান অনায়াসেই ভালো লাগবে।