এখন সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের জেলি

এখন সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের জেলি

আজবাংলা-  গ্রীষ্মকাল মানেই বাহারি ফলের সমারোহ। বাজারে এখন দেখা মেলে রসালো ও মিষ্টি স্বাদের হরেক রকম ফলের। এর মধ্যে অন্যতম হচ্ছে আম। এখন বাজারে কাঁচা এবং পাকা দুই ধরণের আমি পাওয়া যাচ্ছে।

তাই এই সুযোগটি কাজে লাগিয়ে আজই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু কাঁচা আমের জেলি। বাড়িতে খুব সহজ উপায়ে এবং কম খরচে খুব দ্রুত বানাতে পারবেন এই জেলি। যা খেতেও দারুণ সুস্বাদু হবে। আসুন দেখে নেওয়া যাক পদ্ধতিটি-

উপকরণ- কাঁচা আম ২৫০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, শুকনা লঙ্কা তিনটি (বীজ বের করে নেবেন), কিশমিশ দুই চা চামচ, আদা কুচি এক চা চামচ, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী-  আম কুরে নিয়ে অল্প নুন মাখিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর জল নিঙড়ে নিন। এতে টকভাব অনেকটা কেটে যাবে। এবার মাইক্রোওভেনের পাত্রে চিনি এবং আধা কাপ জল ফুটিয়ে রস করে নিন। সেই চিনির রসে কুরানো আম, লঙ্কা, আদা ও কিশমিশ দিয়ে আরও চার মিনিট ওভেনে রেখে দিন। নামিয়ে চামচ বা হাতা দিয়ে একটু নেড়ে নেবেন। তাহলেই তৈরি আপনার আমের জেলি।