এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মজাদার রেসিপি চিংড়ির টোপর

আজ বাংলা : এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন একটি মজাদার রেসিপি । চিংড়ির টোপর এই রেসিপিটি বাড়িতে বানিয়ে দেখুন। অত্যন্ত সুস্বাদু এবং অনন্য এক রেসিপি ।
উপকরণ (ingredients) : পাঁপড় ( ৪টি ) , কুচানো আলু (মাঝারি ২টি ) , কুচানো পেঁয়াজ ( ২টি ) , চিংড়ি মাছ বাটা আড়াইশো গ্রাম, হলুদ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি, সরষের তেল , পাপড়, ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা কুচানো ।
প্রণালী(method): একটা ফ্রাই প্যানে হাফ কাপ তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে অল্প করে নাড়াচাড়া করুন পেঁয়াজের রস যখন লাল হয়ে আসবে তখন তার মধ্যে আলু দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন । তারপর লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো এবং একটু নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন ।
ভাজা ভাজা হয়ে এলে ওর মধ্যে চিনি ও বাটা চিংড়ি দিয়ে খুব ভালো করে রান্না করুন । তারপর যখন রং লালচে হয়ে উঠবে তখন গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করতে দিন । এরপর পাপড় দু'টুকরো করে নিন । তারপর পাপড় গুলো কে টোপরের মতো আকৃতি দিয়ে কাঠি দিয়ে আটকে দিন ।
এরপর পাঁপড় গুলিকে মাইক্রোওভেনে ঢুকিয়ে এক মিনিট সেঁকে নিন। তারপর মাইক্রোতে কে বার করে কাঠি এ গুলোকে খুলে পাপড়ের টোপর এর মধ্যে চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি করা পুর ভরে নিয়ে উল্টে রাখুন তারপর একটা প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম চিংড়ির টোপর ।