এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো পনির বাটার মসালা

এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো পনির বাটার মসালা

আজবাংলা    বাড়ির রান্না যতই সুস্বাদু হোক না কেন, মাঝে মাঝে তা-ও একঘেয়ে লাগে। তখন ইচ্ছে হয়, একটু রেস্তোরাঁয় ঢুঁ মারতে। কিন্তু স্বাদ বদলের জন্য কত আর রেস্তোরাঁয় যাবেন! তার চেয়ে রেসিপি জেনে নিয়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো নানা রকমের মুখরোচক পদ।

আজ রইল পনিরের একটি জিভে জল পদ।পনির অনেকেরই পছন্দের তালিকায় রয়েছে। জনপ্রিয় নিরামিষ পদগুলির তালিকায় পনিরের জায়গা উপরের দিকেই। পনির দিয়ে লোভনীয় একাধিক পদ তৈরি করা যায়।

পনির দিয়েই বানানো যায় জিভে জল আনা এমন সব রেসিপি যা সহজেই টেক্কা দিতে পারে যে কোনও নন ভেজ রেসিপিকে।আজকের পদটি একেবারেই নিরামিষ এবং একই সঙ্গে বেশ মুখোরোচক। রুটি হোক বা পরটা, সবের সঙ্গেই মানানসই এই পদটি। চলুন এবার শিখে নেওয়া যাক উপাদেয় পনির বাটার মসালা বানানোর সহজ কৌশল।

পনির বাটার মসালা বানাতে লাগবে:—

• পনির কিউব ২-৩ কাপ (২৫০-৩০০ গ্রাম)

• লাল টমাটো ২টি

• কাজু বাদাম ৬/৭টি

• পেঁয়াজ ১টি

• আদা রসুন বাটা ১ চামচ

• লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ

• গরম মশলার গুঁড়ো আধা চামচ

• এলাচ গুঁড়ো সামান্য

• নুন স্বাদ মতো

• চিনি আধা চামচ

• মাখন ৩-৪ চামচ

• তেল ২-৩ চামচ

• শুকনো মেথি পাতা সামান্য।

পনির বাটার মসালা বানানোর পদ্ধতি:—

পনিরগুলোকে কিউব করে কেটে হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে কাজু বাদাম, টমেটো আর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে (অন্য কোনও ভাবেও বেটে নিতে পারেন)।

প্যানে তেল আর মাখন একসঙ্গে গরম করে আদা, রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, টমেটোর মিশ্রণ দিয়ে নেড়েচেড়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে ১০-১৫ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর চিনি, মেথি পাতা, এলাচ ও গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে পনির দিয়ে কিছু ক্ষণ রান্না করে আঁচ থেকে নামিয়ে ফেলুন। ব্যস, এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন রেস্তোরাঁর মতো সুস্বাদু পনির বাটার মশালা। আর জমিয়ে খান রুটি বা পরটার সঙ্গে।