এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন ঝাল ফ্রাই

ফাল্গুনী দত্ত বিশ্বাস মুরগির মাংস পাতে না পড়লে খাওয়াটা ঠিক জমে না৷ ছোট থেকে বড়, সবার পছন্দ মুরগির মাংসের হরেক পদ৷ মুরগির মাংস দিয়ে নানা ঘরোয়া পদ তৈরি করতে পারেন খুব সহজেই৷ আজকের রেসিপি চিকেন ঝাল ফ্রাই।
মুরগীর ঝাল ফ্রাই বানাতে কিন্তু বেশি মশলা লাগে না, খুব তাড়াতাড়ি এত ভালো রান্নাটা হয়ে যায়।।। স্বাদে গন্ধে অসাধারণ একটি রান্না, রোববারের বা স্পেশাল অকেশনের জন্য একদম পারফেক্ট ।
উপকরণঃ
১) ব্রেস্ট সহ মুরগির লেগ - ৪ টি।।।
২) আদা বাটা- ৩ টেবিল চামচ।।।
৩) রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ।।।
৪) হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ।।।
৫) লঙ্কার গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ।।।
৬) নুন - পরিমাণ মত।।।
৭) পিয়াঁজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ।।।
৮) পিয়াঁজ বেরেস্তা- ১ কাপ।।।
৯) টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ।।।
১০) চিনি- ১ চা চামচ।।।
১১) সর্ষের তেল- ২ কাপ।।।
১২) গোটা গরম মশলা - সব ১ টা করে।।।
১৩) শুঁকনো খোলায় ভাজা গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ।।।
প্রণালী
১) মুরগির ব্রেস্ট গুলো ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১চা চামচ আদা বাটা, ১চা চামচ পিয়াঁজ বাটা, নুন, ১চা চামচ হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে আগের দিন রাতে ফ্রিজে রেখে দেব।।।
২) রান্না করার ১ ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রেখে দেব।।।
৩) ১ ঘণ্টা পর কড়াইতে তেল গরম করে ব্রেস্ট গুলো ভেজে নিতে হবে।।।
৪) ওই তেলে গোটা গরম মশলা দিয়ে বাকি পিয়াঁজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।।।
৫) তারপর সামান্য জল দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, টমেটো সস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।।।
৬) তারপর ভাজা মুরগির ব্রেস্ট গুলো দিয়ে ভালো করে মশলাটা মিশিয়ে নিতে হবে।।।
৭) সামান্য জল আর বেরেস্তা দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।।।
৮) ঝোলটা বেশ মাখো মাখো হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে আরও ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।।।
৯) ১৫ মিনিট পর রুটি, নান, লাচ্ছা পরোটা বা ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন চিকেন ঝাল ফ্রাই।।।