এবার বানিয়ে ফেলুন সন্ধ্যেবেলার মুখরোচক স্ন্যাকস মাছের ডিমের পকোড়া ।

আজ বাংলা : সন্ধ্যেবেলায় মুখরোচক স্ন্যাকস প্রত্যেকটা বাঙালি ঘরে ঘরেই একই আবেদন । এবার তাহলে বাড়িতে মুচমুচে মাছের ডিমের পকোড়া বানিয়ে দেখুন ।
উপকরণ : রুই মাছের ডিম ২০০ গ্রাম , পিয়াজ ১০০ গ্রাম , রসুন ৪ কয়াভ, আদা ১০ কোয়া , তেল আন্দাজমতো, কাঁচালঙ্কা চারটে, ধনেপাতা হাফ আটি, পাউরুটি চার স্লাইস, জিরে দু চামচ, শুকনো লঙ্কা দুটি, দারচিনি একটি বরো , ছোট এলাচ দুটো, লবঙ্গ চারটি , বিস্কুট গুরো , নুন আন্দাজমতো ইত্যাদি ।
প্রণালী : জিরে, শুকনো লঙ্কা , গরম মসলা একসঙ্গে শুকনো খোলায় শেখে গুঁড়ো করে রাখুন এবার মাছের ডিম ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে অল্প তেলে হালকা করে ভেজে তুলুন । ঠান্ডা হলে ভালো করে বেটে নিন । কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি আদা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজা ভাজা হলে ডিম বাটা দিন ।
কয়েকমিনিট নাড়াচাড়া করে তাতে ধনেপাতা কুচি, নুন ও ভাজা মশলা ছড়িয়ে ২ মিনিট ভেজে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন । চারটে স্লাইস পাউরুটি নুন জলে ভিজিয়ে জল চেপে ঝরিয়ে নিয়ে ডিমের মিশ্রণের সঙ্গে চটকে মেখে নিন।
তারপর ওই ভাজা ডিমের মিশ্রণকে পাউরুটির মাখার মধ্যে খানিকটা করে পুর হিসেবে নিয়ে চপের আকারে তৈরি করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন। এরপর টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুখোরোচক মাছের ডিমের পাকোড়া । কফি বা চা এর সাথে সন্ধ্যার স্ন্যাকস হিসেবে মন্দ হবে না।