এবার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু কুমড়োর বীজের চিংড়ি পাতুরি !

এবার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু কুমড়োর বীজের চিংড়ি পাতুরি !
কুমড়ো পাতায় পাতুরি

আজ বাংলা : কথাতেই আছে খাদ্য রসিক বাঙালি । অর্থাৎ ভোজনপ্রিয় বাঙালি সর্বদাই চাই নতুন ধরনের কোন সুস্বাদু রান্না খেতে।  অবশ্য  একই ধরনের খাবার এর পরিবর্তে যদি প্রিয় কোনো আইটেম দিয়ে নতুন ধরনের খাবার বানিয়ে স্বাদ পরিবর্তন করা যায় তাহলে তো কোন কথাই নেই ।

চিংড়ি মাছ আমাদের সকলের প্রিয় একটি আইটেম । এই চিংড়ি মাছের মালাইকারি, ডাব চিংড়ি নানান ধরনের সুস্বাদু খাবার আমরা খেয়ে থাকি । তুমি এবার একটু পরিবর্তন করা যাক । এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এক সুস্বাদু এবং সহজ নতুনত্ব রেসিপি কুমড়া বীজের চিংড়ি পাতুরি । চলুন জেনে নিন কীভাবে বানাবেন । 

উপকরণ (ingredients): কুমড়োর বীজ হাফ কাপ , খোসা ছাড়িয়ে নেওয়ার চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম, সরষের তেল , নুন , হলুদ , লঙ্কাগুঁড়ো , কুমড়ো পাতা ইত্যাদি ।

প্রণালী(method) : প্রথমেই কুমড়ো বীজ মিহি করে বেটে নিন ।

এরপর চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে কুচিয়ে নিন ।

এরপর কুমড়ো বীজ বাটার সঙ্গে চিংড়ি মাছ কুচি মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে একে একে সরষের তেল, নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে সবকিছু একসাথে মেখে নিয়ে ভালো করে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন ।

তারপর এই মিশ্রনটিকে কুমড়াপাতায় মুড়ে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে নিন ।

এরপর প্যানে অল্প তেল দিন গরম হলে পরপর পুর ভরা কুমড়ো পাতাগুলি রেখে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিন ।

তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু কুমড়োর বীজের চিংড়ি পাতুরি । গরম ভাতের সাথে কুমড়ো পাতা খুলে ভিতরে র  চিংড়ি মাছের পুর টি খেতে অসাধারণ লাগবে ।