পনির ব্রেড রোল রেসিপি

পনির ব্রেড রোল রেসিপি

ভাজাভুজি বা মুখরোচক খাবার খেতে পছন্দ করে। কিন্তু বিস্কুট বা চানাচুর এখন একঘেয়েমি হয়ে উঠেছে।তাই বিকেলের হালকা খাবার এর জন্য পনির দিয়ে একটি রেসিপি বানাতে পারেন। পনির খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। রেসিপিটি এর নাম পনির থ্রেড রোল।এই রেসিপিটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

পনির থ্রেড রোল তৈরীর উপকরণ-

১.পনির- ৩৫০ গ্রাম

২.কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- ২ টেবিলচামচ

৩.নুন- স্বাদমত

৪.আদা বাটা- ১ টেবিলচামচ

৫.রসুন বাটা- ১ টেবিলচামচ

৬.সয়া সস- ১/২ চামচ

৭.কর্ন ফ্লাওয়ার- ৩ টেবিলচামচ

৮.রাইস নুডলস- ১ প্যাকেট

৯.গাওয়া ঘি -৫০০ গ্রাম

১০.চাট মশলা -১ চা চামচ

১১.টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ

পনির থ্রেড রোল তৈরীর পদ্ধতি- 

প্রথমে পনির লম্বা আকারে কেটে নিতে হবে।এরপর একটি পাত্রে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, চাট মশলা, নুন সয়া সস, কর্ন ফ্লাওয়ার, টমেটো কেচাপ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। এতে সামান্য জল মিশিয়ে নিতে হবে। তাতে মিশ্রণটি আরও ভালোভাবে হবে। এবার এতে পনিরের টুকরোগুলি ডুবিয়ে তাতে মিশ্রণটি ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে সামান্য কর্ন ফ্লাওয়ার মাখিয়ে নিতে হবে।

অন্য একটি পাত্রে গরম জল করে নিয়ে তাতে রাইস নুডলস সেদ্ধ হওয়ার জন্য দিয়ে দিতে হবে। বেশি সেদ্ধ যাতে না হয়ে যায় তাই কয়েকটি বরফের কিউব বা সামান্য ঠান্ডা জল যোগ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প নুডলসের মধ্যে ভেজে রাখা পনিরগুলি দিয়ে রোল করে নিতে হবে। এভাবে বাকিগুলিও বানিয়ে একটি পাত্রে ঘি গরম করে নিতে হবে ভালোভাবে। ঘি ভালোভাবে গরম হয়ে গেলে তাতে নুডলস ও পনিরের ছোট ছোট রোলগুলি ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে পনির থ্রেড রোল।