পুজো আসছে এবার বাড়িতে বানান রাজকীয় রেসিপি দুধ মাটন

পুজো আসছে এবার বাড়িতে বানান রাজকীয় রেসিপি  দুধ মাটন
Dudh Mutton

আজ বাংলা : খাদ্য রসিক বাঙালি দের কাছে খাসির মাংসের নতুনত্ব কোন রেসিপি সর্বদা আবেগময় এবং জিভে জল আনা হয়ে থাকে । এরকমই এক জিভে জল আনার সুস্বাদু খাসির মাংসের রেসিপি জেনে নিন । বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন " দুধ মাটন " । 

উপকরণ (ingredients): খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম , গরুর দুধ হাফ কাপ , নারকেলের দুধ হাফ কাপ , পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পোস্ত বাটা ১ চা-চামচ, চারমগজ বাটা এক চামচ, তেজপাতা দু'টো, ছোট এলাচ ছয় থেকে সাতটা, ঘী হাফ কাপ , নুন স্বাদ মত । 

প্রণালী(method) : কড়াইয়ে প্রথমে ঘী গরম করে তেজপাতা ও ছোট এলাচ ফোড়ন দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে করতে হবে । মশলা যখন সাদা হয়ে আসবে তখনই খাসির মাংস টা দিয়ে দিতে হবে ।

এরপর স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে । এরপর অল্প একটু গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। এর ফলে খাসির মাংস অনেকটা সিদ্ধ হয়ে উঠবে ।

তারপর এক এক করে নারকেলের দুধ , গরুর দুধ, পোস্ত বাটা ও চার মগজ বাটা দিয়ে অল্প আঁচে ৮ থেকে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।

 তারপর সবকিছু দিয়ে ভালো করে কষতে কষতে যখন একটু ঘন ঘন হয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু " দুধ মাটন " । এই রেসিপিটি বাসন্তী পোলাও এর সাথে দুর্দান্ত লাগবে ।