রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে এই বিশেষ খাবারগুলি পাতে রাখুন

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে এই বিশেষ খাবারগুলি পাতে রাখুন

আজবাংলা-   করোনা আক্রান্তের সংখ্যা দিন দিন কমছে। সঙ্গে কমছে মৃতের সংখ্যাও। সবকিছু নিয়ন্ত্রনে থাকলেও আমাদের সবারই উচিত নিজের ও পরিবারের সবার প্রতি একটু বেশি যত্ন নেয়া। সংক্রমণ ঠেকাতে অবশ্যই আমাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হওয়া জরুরি।

এ সময় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খাবারের দিকে একটু বেশি গুরুত্ব দিতে হবে। এমন কিছু খাবার আমাদের নিয়মিত খেতে হবে যা দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। আসুন আজকের প্রতিবেদনে দেখে নেওয়া যাক, এইসময়ে কোন কোন খাবার আমাদের নিয়মিত খাওয়া জরুরি-

১. সবুজ শাক-সবজিতে আছে ভিটামিন এ, সি, ই, মিনারেল ও ফাইবার। এসব শাক-সবজি খাওয়া জরুরি। ২. ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফল খান। এসব ফল সর্দি, কাশি, জ্বর দূর করতে কার্যকরী। এছাড়াও এসব ফল যেকোনো সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। ৩. নিয়মিত টক দই খান। উপকৃত হবেন।

৪. অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ মধুর উপকারিতা অনেক। প্রতিদিন এক চা চামচ মধু খেতে পারেন। ৫. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে এমন পুষ্টিকর বা ভেষজ খাবার খান নিয়মিত। ৬. রসুন খান। এতে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ঠাণ্ডা লাগা ও ইনফেকশন দূর করতে সাহায্য করে। ৭. পর্যাপ্ত পরিমাণ জলপান করুন। পাশাপাশি গরম জল, চা ও কফি পান করতে পারেন।