সয়া চিলি রেসিপি

চিলি ফিস বা চিলি চিকেন তো সকলেই খেয়েছেন এবার খেয়ে দেখুন সয়া চিলি। সয়াবিন দিয়ে তৈরি এই খাবারের স্বাদও খুবই সুস্বাদু। দেখে নিন সয়া চিলি রান্নার পদ্ধতি–
সয়া চিলি তৈরির উপকরন —
২০০ গ্ৰাম সয়াবিন ১ টি মুরগির ডিম নুন স্বাদমতো ৩ টে পেঁয়াজ চৌকো করে কাটা ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি ২ চামচ গ্রেট করা আদা ২ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ কাপ সাদা তেল ১ টা ক্যাপসিকাম ছোট ছোট করে কাটা ২ চামচ ময়দা ৩ চামচ কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ সয়া সস ৪ চামচ টমেটো সস ২ চামচ রেড চিলি সস ৪ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা ১টা টমেটো কুচি করে কাটা ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা পরিমাণ মত জল
সয়া চিলি তৈরির পদ্ধতি –
প্রথমে গরম জল করে তাতে সয়াবিনের টুকরোগুলোকে ভিজিয়ে রাখতে হবে অন্তত ১৫ মিনিট। তারপর জল থেকে চিপে তুলে নিয়ে একটা অন্য প্লেটে রাখতে হবে। এবার পরিমাণমতো নুন , চিলি সস, সয়া সস, টমেটো সস ২ চামচ দিয়ে সঙ্গে একটা ডিম , ২চামচ ময়দা, ২চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ও সয়াবিন দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে সয়াবিন ভেজে নিতে হবে।
ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে। প্রথমে রসুন দিয়ে পরে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এই সময় দিয়ে দেওয়া প্রয়োজন এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা আর টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। এবারে কাঁচালঙ্কা বাটা ,সয়া সস ,চিলি সস ,টমেটো সস দিতে হবে। ভালোভাবে নেড়ে আর একটু নুন আর ভাজা সয়াবিনের দানা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ফ্রয়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন সয়া চিলি।