একদম রেস্টুরেন্ট স্টাইলের আওয়াধী মটন সহজেই বাড়িতে বানান, দেখুন রেসিপি

একদম রেস্টুরেন্ট স্টাইলের আওয়াধী মটন  সহজেই বাড়িতে বানান, দেখুন রেসিপি

আজ বাংলা: করোনা গেরোয় আটকে আমরা অনেকেই রেস্টুরেন্টে যেতে পারছি না। অথচ মনটা সুস্বাদু খাবার খাওয়ার জন্য ব্যাকুল। তাই আজ একটি একদম নতুন রেসিপির সন্ধান দেওয়া হবে আপনাদের। 


রেস্তোরাঁর একটি জনপ্রিয় পদ আওয়াধী মটন। নানা রকম মশলা দিয়ে মটনের এই রেসিপি বানানো হয়। আজ আপনাদের জন্য রইল মটনের খুব সুস্বাদু এই রেসিপি আওধী মটন। দেখে নিন কীভাবে বানাতে হয় রেসিপিটি...

আওধী মটন বানাতে লাগবে-

খাসির মাংস ১ কেজি

খাসির ফ্রেশ চর্বি ২০০গ্রাম 

চর্বি না খেতে চাইলে মাখন আরও ১/২ কাপ বাড়িয়ে দিন

তেল ১ টেবিল চামচ

মাখন ১/৪ কাপ

টমেটো ৪ পিস

কাঁচালঙ্কা ৭-৮ পিস

১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো

১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো

৩ টেবল চামচ পেঁয়াজ বাটা

২ টেবল চামচ আদা বাটা

২ টেবল চামচ রসুন বাটা

লবণ স্বাদ মতন


কীভাবে বানাবেন: 
প্রথমে প্রেসার কুকারে মাংস সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে সরিয়ে রাখুন। রান্নার সময় কাঁচা জলের বদলে এই স্টক ব্যবহার করতে হবে। 
এবার প্যানে তেল ও মাখন একসঙ্গে দিয়ে গরম হলে তাতে খাসির চর্বি দিয়ে দিন। 
গরম কড়াইতে মাখন দেয়া মাত্র পুড়ে যাবে তাই তেলের সঙ্গেই মাখন দিতে হবে। 

এরপর এতে একে একে আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা সহ সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষতে থাকুন।  মশলা কষানো হয়ে গেলে এতে সেদ্ধ করে রাখা মাংস দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।  মাংস থেকে জল বেরিয়ে এলে তারপর লবণ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। 
জল কিছুটা টেনে গেলে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে দিন।

এবার কম আঁচে ঢেকে ঢেকে রান্না করে মাংস সেদ্ধ হতে দিন। অন্য একটি পাত্রে ফুটন্ত গরম জলে টমেটো দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভিজিয়ে রেখে খোসা তুলে নিন। প্রতিটি টমেটো ৪ ভাগ করে নিন। মাংস কিছুটা সেদ্ধ হলে তাতে টমেটো ও কাঁচালঙ্কা চিঁড়ে দিয়ে দিন। ঢেকে ৩০ মিনিটের মত দমে রাখুন।


মাঝে মাঝে মটন স্টক দিয়ে নেড়ে দিন। মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গ্রেভি শুকিয়ে এলে গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিন।  এরপর কয়েক মিনিট রেখে নামিয়ে নিয়ে রুটি, নান বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।