পনির আফগানি রেসিপি

পনির আফগানি রেসিপি

পনির Cheese এমন একটি খাদ্য উপাদান, যে কোনো রূপে খাওয়া গেলে সুস্বাদু মনে হয়। পার্টি হোক বা গেট-টুগেদার এবং তাতে পনির পরিবেশন করা হয় না, এটা হতে পারে না।সাধারণত, পনির প্রায়ই গ্রেভি রেসিপি বা পনির টিক্কার মতো স্ন্যাকস তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়।

কিন্তু আপনি যদি খুব ভিন্ন এবং সুস্বাদু উপায়ে পনির বানাতে এবং খেতে চান, তাহলে পনির আফগানি ট্রাই করা উচিত্‍।পনির আফগানির স্বাদ হালকা এবং এতে ফ্রেশ ক্রিম ও মাখন ব্যবহার করা হয়, যা এর স্বাদ বহুগুণ বাড়িয়ে দেয়।তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই পনির আফগানি কিভাবে বানাবেন।

পনির আফগানি তৈরীর উপকরণ-

১.পনির - ১ বাটি

২.মাখন - ১ টেবিল চামচ

৩.ক্রিম - ১/২ কাপ

৪.লঙ্কা - ১ টেবিল চামচ

৫.নুন- ১ টেবিল চামচ

৬.গরম মসলা - ১/২টেবিল চামচ

৭.দুধ - ২ টেবিল চামচ

৮.তেল - ১চা চামচ

৯.তরমুজের বীজ - ১ টেবিল চামচ

১০.পোস্ত বীজ - ১ টেবিল চামচ

১১.কাজু - ৫-৬টি

পনির আফগানি তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে পোস্ত, তরমুজ, কাজুবাদাম নিয়ে মিহি করে পিষে নিতে হবে। এখন একটি বাটিতে তাজা ক্রিম, দুধ, মাখন, গরম মসলা, লঙ্কা , গুঁড়ো মশলা নিয়ে সবকিছু ভালভাবে মেশাতে হবে।এতে আবারও সমস্ত জিনিস ভালভাবে মেশাতে হবে। এই মিশ্রণে এখন পনিরের কিউবেমশলা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।পনির কিউবগুলিকে আধা ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করতে দিতে হবে।এখন একটি প্যান নিতে হবে এবং তাতে তেল দিতে হবে।এতেপনিরের কিউবগুলি ভাজতে হবে স্যালাড এবং চাটনির সাথে পরিবেশন করতে হবে।