নারকেল বরফি রেসিপি

মিষ্টি খেতে সবাই খুব ভালোবাসে।যে কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে শেষ পাতে মিষ্টি দেওয়া হয়। দিনের সবাই একে অপরকে মিষ্টি মুখ করায়। মিষ্টি বিভিন্ন ধরনের বিভিন্ন স্বাদের হয়।তাই বাড়িতে কোনো অতিথি এলে তাদের জন্য নারকেল বরফি বানাতে পারেন।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.নারকেল গুঁড়ো ১\৪ কাপ,
২.দুধের গুঁড়ো ১ কাপ,
৩.ঘন দুধ ১\৪ কাপ,
৪.কনডেন্সড মিল্ক ১\৪ টেবিল চামচ,
৫.কেওড়া এসেন্স।
পদ্ধতি- প্রথমে নারকেল বরফি তৈরি করতে প্রথমে একটি বাটিতে ১\৪ কাপ নারকেল গুঁড়ো দিতে হবে।এর পর এতে ১ কাপ দুধের গুঁড়ো দিতে হবে।একই মিশ্রণে ১\৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক যোগ করতে হবে।এরপর মিশ্রণে ১\৪ টেবিল চামচ কেওড়া এসেন্স যোগ করতে হবে।এই সব মিশ্রণ ভালো করে মিশিয়ে মাখতে হবে।মিশ্রণের দুটি টুকরো করে ১টিতে কমলা রঙ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
দ্বিতীয় ভাগটি আয়তক্ষেত্রাকার আকারে তৈরি করতে হবে।কমলা রঙের মিশ্রণটি একটি রোলিং পিন দিয়ে বেলে নিতে হবে।এর পরে আয়তাকার আকারে তৈরি মিশ্রণ দুটি জায়গা থেকে কমলা মিশ্রণের মধ্যে মিশিয়ে নিতে হবে।এটিকে বাটার পেপারে প্যাক করে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে এবং ১ ঘণ্টা পর বাটার পেপারটি বের করে তাতে সিলভার ওয়ার্ক করতে হবে।এর পর চৌকো করে কেটে নিতে হবে। নারকেল বরফি তৈরি।