ইডলি ফ্রাই রেসিপি

ইডলি ফ্রাই রেসিপি

খাওয়ার পরও বেঁচে গেছে ইডলি? ভাবছেন কি করবেন? ভাবতে হবে না, তৈরি করে ফেলুন মশলা ইডলি ফ্রাই। এটি একটি সুস্বাদু খাবার।এটি বানাতে বিশেষ কোনো উপকরণ লাগবে না।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

ইডলি ফ্রাই তৈরীর উপকরণ-

১.৪ টি ইডলি, আগে থেকে তৈরি,

২.১\২ চা চামচ সরিষা,

৩.৮-১০ টি কারি পাতা,

৪.২ চা চামচ দই,

৫.১ চিমটি হলুদ,

৬.১\২ পেঁয়াজ, সূক্ষ্ম কাটা,

৭.১\২ টমেটো, সূক্ষ্মভাবে কাটা,

৮.৬-৭ টি রসুন কুচি করে কাটা,

৯.১\৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো,

১০.১\২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,

১১.নুন স্বাদ অনুযায়ী,

১২.তেল প্রয়োজন অনুযায়ী।

ইডলি ফ্রাই তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে ইডলি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।একটি পাত্রে লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, দই এবং নুন দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।এবার এই মিশ্রণে ইডলির টুকরো দিতে হবে।একটি প্যানে অল্প আঁচে তেল গরম করতে দিতে হবে।তেল গরম হওয়ার সাথে সাথে ইডলির টুকরো যোগ করতে হবে এবং নেড়েচেড়ে আঁচ বন্ধ করতে হবে।

এবার অন্য একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে কারিপাতা, পেঁয়াজ, রসুন ও টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।এই মিশ্রণে প্রস্তুত ইডলির ভাজা টুকরো যোগ করতে হবে, ভালভাবে মেশাতে হবে এবং ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করতে হবে।মশলা ইডলি ফ্রাই প্রস্তুত। আপনার পছন্দের চাটনি বা টমেটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।