অরেঞ্জ চকলেট কেক রেসিপি

অরেঞ্জ চকলেট কেক রেসিপি

একটু-আধটু মিষ্টি খাবার ইচ্ছে মোটের উপর আমাদের সবারই হচ্ছে। সেই সঙ্গে এটাও ঠিক যে বাইরের খাবার কতটা নিরাপদ, তা নিয়ে এখনও নিশ্চিত হওয়া যাচ্ছে না। তাই বাড়িতে বানিয়ে নেওয়াই সবচেয়ে ভালো। আজকে আলোচনা করা হবে অরেঞ্জ চকলেট কেক এর রেসিপি নিয়ে।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

অরেঞ্জ চকলেট কেক তৈরির উপকরণ-

১.২৫০ গ্রাম ডিম

২.১২৫ গ্রাম চিনি

৩.২ গ্রাম কমলালেবুর খোসা

৪.৭৫ গ্রাম মধু

৫.৭৫ গ্রাম গুঁড়ো আমন্ড

৬.১২০ গ্রাম ময়দা

৭.২৫ গ্রাম কোকো পাউডার

৮.৮ গ্রাম বেকিং পাউডার

৯.১২০ গ্রাম হুইপিং ক্রিম

১০.৭৫ গ্রাম মাখন

১১.৫০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট

অরেঞ্জ চকলেট কেক তৈরির পদ্ধতি-

প্রথমে ডিম, চিনি আর কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে নিতে হবে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে।তার মধ্যে যোগ করে দিতে হবে আমন্ডের গুঁড়ো আর মধু।ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে।তা যোগ করতে হবে এই মিশ্রণের মধ্যে।ঘরের তাপমাত্রায় ক্রিম ফেটিয়ে নিতে হবে ভালো করে। সেটাও দিয়ে দিতে হবে মিশ্রণে।এবার মাখন আর ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নিতে হবে।

সেটাও এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।আগে থেকে কেক টিন রেডি করে রাখতে হবে।মাখন লাগিয়ে নিতে হবে, তার উপর হালকা হাতে ময়দা ছেটাতে হবে।এবার মিশ্রণটা ঢেলে দিন, খানিকক্ষণ এভাবেই রেখে ফিতে হবে।ওভেন গরম করে নিতে হবে ১৪০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়।৪৬মিনিট বেক করলেই হয়ে যাওয়ার কথা।

না হলে আরও খানিকক্ষণ রাখতে হবে, কেকের মাঝে ছুরি ঢোকাতে হবে।সেটা পরিষ্কার বেরিয়ে এলে বুঝবেন যে তা রেডি।কমলালেবুর রস আর মধু মিশিয়ে একটা সিরাপ বানিয়ে রাখতে হবে।গরম কেকের গায়ে এটা বেশ করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।