মাংস বা মাছের নয়, এই কাবাবটি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

মাংস বা মাছের নয়, এই কাবাবটি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

আজ বাংলা: কাবাব....এই খাবারটি খেতে কে না ভালোবাসে। কিন্তু কাবাব মানেই আমরা চিকেন, মটন বা মাছের কাবাব খেয়ে থাকি সচরাচর। 


হ্যা চিকেন হোক বা মাছ, স্টাটার হিসাবে কাবাবের জুড়ি মেলা ভার! যাঁদের খাবার তালিকায় এই মাছ বা মাংসের কোনওটাই থাকে না। তাদের জন্যই মূলত  আজকের এই রাজমা কাবাব। তাছাড়া একঘেয়ে রাজমা চাওয়াল বা চিকেন পকোড়া, ফিস ফ্রাইয়ের চেয়ে স্বাদ বদলাতে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন কাবাবের তোফা এই আইটেম।


তাহলে আসুন  জেনে নিন রাজমা কাবাববানানোর সহজ পদ্ধতি...


কী কী লাগবে:


৪০০ গ্রাম রাজমা

 ২ টেবল চামচ পেঁয়াজের পেস্ট

১ টেবল চামচ আদা ও রসুনের পেস্ট

 ১টা টমেটো কুঁচি

১টা বড় আলু টুকরো করা

 আধা চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

 ১ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো

 ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

 ১ কাপ নারকেল কোড়ানো আর নুন প্রয়োজন মতো।


কিভাবে বানাবেন: আগের দিন রাতে রাজমা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন।


এরপর একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন। তাঁতে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এ বার এতে টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়ে নিন। 

এরপর একে একে এতে লঙ্কার গুঁড়ো, গোল মরিচের গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন। তারপর মশলা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে এতে নারকেল কোড়া দিয়ে দিন।


এরপর এতে সেদ্ধ করে রাখা রাজমা এবং ভেজে রাখা আলু দিয়ে রান্না করুন। ভাল করে মাখা মাখা হয়ে এলে ঠান্ডা করে মিক্সারে পেস্ট করে নিন। এর পর ছোট ছোট কবারের আকারে তৈরি করে নিন। প্যানে তেল গরম করে ভাল করে দুপিঠ ভেজে নামিয়ে নিন।


এ বার পুদিনার চাটনি আর টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম রাজমা কাবাব।