বাহারি চিংড়ি রেসিপি

বাহারি চিংড়ি রেসিপি

আজ বাংলা: সরষে চিংড়ি, চিংড়ি মালাইকারি, আলু কুমড়ো দিয়ে চিংড়ির ঝোল এসব গতানুগতিক চিংড়ি রেসিপি থেকে একটু বেরিয়ে এসে এবার অন্য ধরনের একটা চিংড়ি রেসিপি বাড়িতে কিন্তু আপনারা ট্রাই করতেই পারেন। খুব সামান্য ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে রান্না করা যায় বাহারি চিংড়ি। 

বাহারি চিংড়ি তৈরি করতে লাগছে চিংড়ি মাছ, কনফ্লাওয়ার, রসুন বাটা,রসুন কুচি, পেয়াজ কুচি, আদা বাটা, কাচা পাকা লঙ্কা, গোলমরিচের গুড়া,নুন,তেতুলের কাথ,ভিনিগার,

 চিংড়ি মাছ টিকে প্রথমে কর্নফ্লাওয়ার, রসুনবাটা,গোলমরিচের গুড়া, নুন, তেতুলের কাথ, আর্ ভিনিগার দিয়ে মেখে রাখতে হবে। কড়াইতে সরষের তেল গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

এরপর গ্রেজি বানানোর জন্য আগের তেলেই দিতে হবে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, গোল মরিচের গুঁড়ো, আদা বাটা, পরিমাণ মতো নুন। ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর এতে দিতে হবে তেতুল।

তারপর সামান্য জল দিয়ে একটু কষিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এক চামচ ভিনিগার জলে গুলে গ্রেভি টে ছড়িয়ে দিতে হবে। একটু মাখো মাখো হলে পরিবেশন করুন বাহারি চিংড়ি ।