আমের পায়েস তৈরির রেসিপি দেখে নিন চট করে -

আমের পায়েস তৈরির রেসিপি দেখে নিন চট করে -

আজ বাংলা : দুধ পায়েস, গুড়ের পায়েস, সিমুই এসব আমরা খেয়েছি। কিন্তু আম পায়েস কোনো দিন খেয়েছেন কি? যদি আম পায়েস বানানোর রেসিপি আপনার অজানা থাকে তাহলে দেখে নিন আম পায়েসের রেসিপি।

আম পায়েস বানাতে লাগছে - পাঁকা আম ২টো, দুধ ১লিটার, গোবিন্দ ভোগ চাল, চিনি, কাজু, কিসমিস,আমন্ড, ছোট এলাচ।

প্রথমে একটা কড়াইতে দুধ দিয়ে সেটাকে ভালো করে ফোঁটাতে হবে। একটু ঘন হতে আসা অবধি ভালো করে নাড়তে হবে যাতে দুধ তলায় লেগে না যায়। এর পর তাতে গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে দিতে হবে।

ভালো করে ফোটাতে হবে। চাল সেদ্ধ না হওয়া অবধি রান্না করতে হবে। চাল সেদ্ধ হওয়ার সাথে সাথে দুধ আরেকটু ঘন হয়ে আসবে। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে দিতে হবে পরিমাণ মতো চিনি, কিসমিস, কাজু , আমন্ড। চিনি না মেশা অবধি নাড়তে হবে।

এর পর দিতে হবে ছোট এলাচ। আমাদের দুধের পায়েস একদম রেডি। এবার এটাকে ঠান্ডা করতে দিতে হবে। অন্যদিকে মিক্সিতে পাকা আম টুকরো করে কেটে ভালো করে আমের পিউরি তৈরি করে নিতে হবে।

দুধের পায়েস ঠান্ডা হতে এলে আমের পিউরি তাতে মিশিয়ে দিতে হবে। সাথে সাথে পায়েসের কালার বদলে যাবে। এরপর বাটিতে পায়েস দিয়ে ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে ঠান্ডা করে সার্ভ করুন আমের পায়েস।