এবারে ট্রাই করে দেখুন দই চিকেন, রইল রেসিপি

এবারে ট্রাই করে দেখুন দই চিকেন, রইল রেসিপি

আজবাংলা-   আমিষ-নিরামিষের নানা পদ তৈরি করা হয়। আমরা চিকেনের অনেক পদই তৈরি করে থাকি। আজকের প্রতিবেদনে দেখে নেব নতুন একটি রেসিপি। এটির নাম দই চিকেন। আসুন দেখে নেওয়া যাক, এটি বানাতে কি কি লাগছে। 

উপকরণ- চিকেন- ৫০০ গ্রাম, সাদা তেল- ২ চামচ, তেজপাতা, গোটা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, গোটা গোলমরিচ, আদা, রসুন বাটা- ৩ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি- ৩ টে লঙ্কা, পেঁয়াজ স্লাইস- ৩টে মাঝারি মাপের, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, টকদই- ২০০ গ্রাম, গরম মশলা, কসৌরি মেথি।

প্রণালী-   চিকেনে নুন মাখিয়ে রাখুন। একটি প্যানে দুই চামচ তেল দিন। এতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে থাকুন। মশলা থেকে গন্ধ ছাড়লে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা, রসুন বাটা দিন। তেল ছাড়লে টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে থাকুন।

মশলা ভাজা হলে মাংস দিয়ে দিন। মাংস মিশিয়ে স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিন। এবার খানিক সময় ঢেকে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হলে এতে টকদই দিয়ে দিন। ভালো করে মিশে সেদ্ধ হয়ে জল ছাড়লে হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো দিন। তেল ছেড়ে আসলো কসৌরি মেথি দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে নিন। চুলা বন্ধ করে মিনিট ১০ ঢেকে রাখুন। তৈরি হয়ে গেল দই চিকেন।