রেসিপিঃ ট্রাই করে দেখুন মাছের বেরেস্তা পোলাও

রেসিপিঃ ট্রাই করে দেখুন  মাছের বেরেস্তা পোলাও

আজবাংলা-  সারাবছর নানা উৎসবে যতই হরেকরকম খাবার খাওয়া হোক না কেন, তবুও আমাদের মন ভরে না। প্রতিদিনই ইচ্ছা করে নিত্যনতুন খাবার যদি খাওয়া যায়। আজকের রান্নাটি একটু স্পেশাল। খুব সহজেই বানিয়ে যাবে। আসুন দেখে নিন মাছের পোলাও তৈরির পদটি।

উপকরণ-  বাসমতি চাল ১ কেজি, মাছ ১০ টুকরো, শাহী জিরে ১ চা চামচ, শাহী লঙ্কা ১ চা চামচ, জায়ফল আধখানা, লবঙ্গ ৪-৫টি, দারচিনি ৪ ইঞ্চি মাপের, ছোট এলাচ ৬টি, পেঁয়াজ ৬টি, তেজপাতা ২টি, ক্ষীর আধ কাপ, হলুদ গুঁড়া এক চিমটি, কিশমিশ এক মুঠো, নুন স্বাদমতো, চিনি ৫ চা চামচ, ঘি ১ কাপ।

প্রণালী-  মাছের গায়ে সামান্য নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। চাল সিদ্ধ করার সময়ে অল্প করে শাহী জিরে, শাহী লঙ্কা, জায়ফল, লবঙ্গ, এলাচ একটি পুঁটলিতে বেঁধে হাঁড়িতে দিন। চাল অর্ধ সিদ্ধ হলে ছেঁকে তুলে রাখুন। বাকি মশলা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়িয়ে নিন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন।

ওই ঘিতেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা ভাজুন। তাতে ভাজা মশলা, নুন, চিনি, খোয়া ক্ষীর দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে হালকা ভাজা মাছ বসিয়ে দিন। উপরে আধসিদ্ধ ভাতের পরত সাজান। উপরে ভাজা কিশমিশ এবং অল্প বেরেস্তা ছড়ান। হাঁড়ির মুখ চাপা দিয়ে ২০ মিনিট দমে বসান। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মাছের বেরেস্তা পোলাও।