ট্রাই করুন নতুন পদ্ধতিতে সর্ষে বেগুন রেসিপিটি

ট্রাই করুন নতুন পদ্ধতিতে সর্ষে বেগুন রেসিপিটি

আজবাংলা-   একঘেয়ে ঘরোয়া খাবারে স্বাদ বদলে অন্যতম একটি সুস্বাদু একটি রেসিপি হল সর্ষে বেগুন। বেগুনের এই চটপটা রেসিপিটি যেমন খাবারের পাতে বৈচিত্র্য আনে তেমনি বৈচিত্র্য আনে স্বাদেও। আসুন দেখে নেওয়া যাক, এটি বানাতে ঠিক কি কি উপকরণ লাগছে।

উপকরণ-  বেগুন, সর্ষে (সাদা, কালো), পোস্ত, নারকেল কোরা, টক দই, কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে, হলুদ, নুন, চিনি, তেল।

প্রণালী-  প্রথমে ভাজা করার মতো করে বেগুনগুলোকে  গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর বেগুন গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর একটা বাটিতে সর্ষে,এবং পোস্ত নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর মিক্সিং জারে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে-পোস্ত, নারকেল কোরা এবং কাঁচা লঙ্কা একসাথে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

এবার এক এক করে বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে বেগুন গুলো নিয়ে ওই বেগুন ভাজার তেলের মধ্যেই প্রথমে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিয়ে প্রথমে সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিয়ে তারপর আগে থেকে করে রাখা পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।

এবার সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ফেটানো টকদই,আর স্বাদমতো নুন,চিনি। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে রান্না করে নিতে হবে। এরপর সমস্ত ভাজা বেগুন দিয়ে তার সাথে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খুব সাবধানে বেগুন গুলোতে গ্রেভি মাখিয়ে নিলেই তৈরি একেবারে নিরামিষ এই সুস্বাদু সর্ষে বেগুনের রেসিপিটি।