খেয়ে দেখুন ডিমের এই সুস্বাদু পদটি

খেয়ে দেখুন ডিমের এই সুস্বাদু পদটি

আজবাংলা-   ডিমের দিলরুবা খেয়েছেন? কথা? এটি একটি খাবারের নাম। মুরগির মাংসের কিমা আর ডিম দিয়ে তৈরি এই খাবারটি রাখতে পারেন যে কোনো উৎসব আয়োজনে। বাড়িতে অতিথি আসলেও বিকালের স্নাক্সেও রাখতে পারেন এটি।

উপকরণ-   ২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা, ৪ টেবিল চামচ তেল, ১ চা চামচ রসুন কুচি, ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১টি আলু সিদ্ধ, স্বাদমতো নুন, ব্রেড ক্রাম্ব, ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার।

প্রণালী-   চিকেন কিমায় নুন দিয়ে একটু সেদ্ধ করে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে সেদ্ধ করা কিমা দিন। এরপর এক এক করে রসুন কুঁচি, আদা রসুন বাটা, ধনেপাতা কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন মেশান। সব মশলা কিমার সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

ধীরে ধীরে মাংস ও মশলার মিশ্রণ নাড়তে থাকুন। মাখো মাখো হয়ে এলে সেদ্ধ আলু মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। একটি সেদ্ধ ডিম নিয়ে চারপাশে কিমা আলুর মিশ্রণ দিয়ে কোট করে নিন। কোট করা ডিম কর্নফ্লাওয়ার গোলানো জলে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে জড়িয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে সোনালি বাদামি করে ভেজে নিন চপগুলো। এবারে পছন্দের সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ডিমের দিলরুবা।