বৃষ্টির দিনে ট্রাই করুন এই বিশেষ পটল কারির রেসিপিটি

বৃষ্টির দিনে ট্রাই করুন এই বিশেষ পটল কারির রেসিপিটি

আজবাংলা-   এখন বাজারে পটল পাওয়া যায়। পটল দিয়ে আমরা বিভিন্ন রকম খাবার খেয়ে থাকি। পটলের দোরমা, দই পটল, পটল ভাজি, রান্না কত কি? আজকের প্রতিবেদনে দেখে নেব একটি বিশেষ রেসিপি। কখনো কি নবাবী পটল কারি খেয়েছেন কি? এটি এমনই একটি খাবার যা বাচ্চা থেকে বৃদ্ধ সবার পছন্দ হবে এটি। আসুন দেখে নেওয়া যাক, নবাবী পটল কারি করতে কি কি লাগছে-

উপকরণ-  পটল ২৫০ গ্রাম, টক দই এক টেবিল চামচ, চারমগজ বাটা এক টেবিল চামচ, কাজু বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ, টমেটো কুচি একটি, আদা বাটা এক চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ফালি চারটি, লঙ্কাগুঁড়ো দুই চা চামচ, হলুদগুঁড়ো এক চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, তেল পরিমাণ মতো, জিরে ১/৪ চা চামচ, চিনি এক চা চামচ, দারচিনি এক টুকরা, তেজপাতা দুইটি, জল পরিমাণ মতো।

প্রণালী-   প্রথমে পটলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে দু দিকে অল্প চিরে নিন। এরপর পটলগুলো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে পটলগুলো ভেজে আলাদা করে রেখে দিন। এবার ওই তেলের মধ্যে তেজ পাতা, দারচিনি, জিরা ফোড়ন দিন। একটু ভেজে টমেটো কুচি, আদা বাটা দিয়ে ভেজে তাতে পোস্ত বাটা, কাজু বাটা, চারমগজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

এবার ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে,টক দইটা ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে ১০ মিনিটের মতো কম আঁচে রান্না করুন। ১০ মিনিট পর পরিমান মতো জল দিয়ে দিয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন কারুন নবাবী পটল কারি।