সময় ও গ্যাস বাঁচাতে প্রেসার কুকারে রান্না করছেন? সাবধান! ডেকে আনছেন মারাত্মক বিপদ

সময় ও গ্যাস বাঁচাতে প্রেসার কুকারে রান্না করছেন? সাবধান! ডেকে আনছেন মারাত্মক বিপদ

আজ বাংলা: সময় ও গ্যাস দুটোই বাঁচাতে প্রেসার কুকারই ভরসা? তাহলে আজই সাবধান হয়ে যান। আপনার এই কাজ যে কত বড় বিপদ ডেকে আনছেন তার কোনো ইয়ত্তা নেই। এমনটাই জানাচ্ছে এক গবেষণা।


সায়েন্স অফ ফুড অ্যন্ড এগ্রিকালচার নামক এক জার্নালের তরফে একটি সমীক্ষা চালানো হয়। আর সেই সমীক্ষায় দেখা যায়, প্রেশার কুকারে রান্না করলে বহু খাদ্যের মধ্যে থাকা লেসিথিন কমে যাচ্ছে। সমীক্ষকরা বলছেন স্টার্চি ফুড যেমন ভাত, কড়াইশুটি, বিনস, আলু, পাস্তা, নুডলস, শস্য প্রেশার কুকারে রান্না করলে অক্রিলাইমড নামক একটি ক্ষতিকারক পদার্থ নির্গত হয়।

এই পদার্থটি কার্সিনোজেনিক অর্থাৎ ক্যান্সার ডেকে আনতে সক্ষম।  খাবারের খাদ্যগুণ নষ্ট করে। এমনকি নিউরোলজিক্যাল সমস্যাও ঘটাতে পারে। প্রজনন ক্ষমতা কমিয়ে দেয় অক্রিলাইমড ।