বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কুরকুরি চিকেন, জমে যাবে সন্ধ্যাটা

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন কুরকুরি চিকেন, জমে যাবে সন্ধ্যাটা

আজ বাংলা: চিকেন...সকলের কাছেই প্রিয়। তা সে যেই পদই হয়ে থাকুক না কেন। এতদিন স্নাক্স হিসাবে চিকেনের অনেক পদ খেয়েছেন। ছুটির দিনে সন্ধ্যে মানেই মুখোরোচক কিছু খেতে মন চায়।আর যেহেতু ছুটির দিন, হাতেও থাকে বানানোর মতো খানিকটা সময়। কিন্তু চিকেনের কুরকুরি খেয়েছেন? সন্ধের চায়ের আড্ডা জমিয়ে তুলুন মুচমুচে মজাদার স্বাদের চিকেন কুরকুরির সঙ্গে। দেখে নিন চিকেন কুরকুরির রেসিপি আর বানানোর সহজ পদ্ধতি...

কী কী লাগবে:


চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম, সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ, আদা-রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ৫ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ১ চা-চামচ, ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা-চামচ, হলুদ ১ চা-চামচ, নুন স্বাদমতো, ময়দা ১৫০ গ্রাম, ডিম একটা, পাউরুটি গুঁড়ো পরিমাণ মতো।

চিকেন কুরকুরি বানানোর পদ্ধতি: প্রথমে প্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন-পেঁয়াজ ভেজে, চিকেন কিমা, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন। এরপর ভাজা হয়ে গেলে ছেঁকে তুলে নিন।  এ বার ডিম, ময়দা, নুন,জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। প্যানে তেল গরম করে ব্যাটারটা দিয়ে দিন।

এরপর ব্যাটারটা ভেজে তুলে নিন। এরপর ব্যাটারটার মধ্যে চিকেনের পুর ভরে রোল করে আবার ব্যাটারে ডুবিয়ে পাউরুটিগুঁড়ো মাখিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন। তারপর গরম গরম খান চিকেন কুরকুরি।