গাজরের এই সুস্বাদু রেসিপিটি বাড়িতে কীভাবে বানাবেন জেনে নিন...

গাজরের এই সুস্বাদু রেসিপিটি বাড়িতে কীভাবে বানাবেন জেনে নিন...

আজ বাংলা: গাজর... সবজিটি দেখতে যেমন সুন্দর, খেতেও তেমন সুস্বাদু। এই গাজর দিয়ে তৈরি করা যায় হরেক রকমের পদ। গাজরের হালুয়া কিংবা পায়েশ অনেকের কাছেই পছন্দের একটি খাবার। তবে আপনারা কি জানেন যে গাজর দিয়েও সুস্বাদু পুডিং বানানো যায়?

না জেনে থাকলে আসুন তাহলে এক নজরে দেখে নিন কীভাবে বানাবেন এই খাবারটি...

কী কী লাগবে:

গাজর ৩টি
তরল দুধ ২ কাপ
বাদাম ১ টেবিল চামচ
চিনি আধা কাপ
গুঁড়ো দুধ আধা কাপ
আগার পাউডার দেড় চা চামচ
ঘি ১ চা চামচ।
লবণ সামান্য।

কীভাবে বানাবেন: সবার প্রথমে গাজর ধুয়ে পাতলা করে স্লাইস করে ননে। এরপর গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে তরল দুধ ও গাজর দিন। এরপর তাতে দিয়ে দিন বাদাম। সামান্য লবণ দিয়ে দিন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এবার গাজরের মিশ্রণটি ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে আবারও গ্যাসে বসান। এরপর একে একে এতে গুঁড়ো দুধ ও চিনি মেশান। ভালোভাবে মেশানো হলে এতে আগার পাউডার দিয়ে আবারও মেশান। এরপর এতে এক চা চামচ ঘি দিয়ে দিন।

আঁচে রেখে অনবরত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যেন নিচে লেগে না যায়। ঘি ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন। গরম অবস্থায়ই একটি পরিষ্কার পাত্রে ঢেলে জমতে দিন। দুই-তিন ঘণ্টা পর পুডিং-এর পাত্রটি উল্টে প্লেটে ঢালুন। দেখবেন, সুন্দর পুডিং তৈরি হয়ে গেছে।