দুপুরের মেনুতে এই পদটি রাখলে জমে যাবে, দেখে নিন রেসিপি

দুপুরের মেনুতে এই পদটি রাখলে জমে যাবে, দেখে নিন রেসিপি

আজ বাংলা: রোববারের দুপুরের মেনু কিংবা অতিথি এলে বাড়িতে মটন রান্না হয়৷ মটন কষা বা ঝোল তো রোজই খান৷ এক দিন ট্রাই করতে পারেন পাঁপড়ের ডালনা। দেখতেও যেমন সুন্দর, খেতেও হবে তেমন। 

কী কী লাগবে: 

৪,৫টি পাপড়
৩,৪টি আলু
১ টেবল চামচ জিরে গুরো
১ টেবল চামচ ধনে গুরো
১ টেবল চামচ আদা বাটা


১ টি পাকা লঙ্কা
ফোরন এর জন্য কালো জিরে
১/২ টেবল চামচ শুকনো লঙ্কার গুরো
১ টেবল চামচ ঘি
১ চা চামচ গরম মশলা গুরো


৪ টেবল চামচ সর্ষের তেল
নুন হলুদ চিনি স্বাদ অনুযায়ী
পরিমাণ অনুযায়ী জল

কীভাবে বানাবেন: 

প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথম পাপড় গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে । এবার ডুমো ডুমো করে আলু কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার জিরে গুরো লংকা গুরো ধনে গুরো আদা বাটা ও একটি পাকা লঙ্কা রেডি করে নিতে হবে।

ঐ পাপড় ভাজা তেলেই কালো জিরে ও ঐ পাকা লঙ্কা টি ফোরন দিয়ে আলু গুলো দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে তাতে নুন হলুদ চিনি জিরে গুরো শুকনো লঙ্কার গুরো ধনে গুরো ও আদা বাটা দিয়ে দিতে হবে ।

এবার এতে পরিমান অনুযায়ী জল দিয়ে পাপড় গুলো একটু ভেঙে দিয়ে কষতে দিতে হবে। একদম কষে মাখামাখা হয়ে গেলে গরম মশলা গুরো ও ঘি ছরিয়ে গ্যাস অফ করে কিছু সময় রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি রথযাত্রা স্পেশাল পাপড়ের ডালনা । গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পুজোর দিন দারুন জমে যাবে।