বাড়িতে বানান এই স্পেশাল মাটন কারী

আজ বাংলা: মটন...মটন দিয়ে আমরা কত রকমেরই না আজ অবধি পদ খেয়ে এসেছি। আজ আপনাদের একটা নয়া রেসিপির কথা বলব। নাম হল আগ্রাবাদের মটন কারী। দেখে নিন রেসিপিটি...
উপকরন:
খাসীর মাংস ১ কেজি’র ১০ টুকরো, পেয়াজ কুঁচি, আধা কাপ ঘি/সয়াবিন তৈল, ১.৫ চামচ আদা বাটা, ১.৫ চামচ রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ জিরা বাটা, ১চা চামচ পেস্তা দানা বাটা, তেজ পাতা, এলাচ ,দারচিনি (১/২ ইঞ্চি), লং , কাঁচা মরিচ , ১.৫ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা গুড়ো, ১/২ টেবিল চামচ হলুদ গুড়ো ,ধনে পাতা ও লবন
প্রনালি:
প্রথমে ব্যবহার্য্য সকল উপকরন এক জায়গায় একত্রিত করতে হবে।মাটন কারীর জন্য খাসীর মাংসকে ভালভাবে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। গ্যাসে কড়াই চড়িয়ে দিয়ে কড়াই এর জল ভালভাবে শুকিয়ে নিয়ে ১/২কাপ ঘি বা তৈল গরম কড়াইয়ে ঢালতে হবে।
এবার গরম তৈল এ পেয়াজ কুঁচি ছেড়ে দিয়ে হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। পাশাপাশি মটন রান্নার সকল মসলা -বিশেষ করে পর্যায়ক্রমে ২টি তেজ পাতা, এলাচ - ৩টি, লং - ৩টি, দারচিনি (১/২ ইঞ্চি) - ৩ টুকরাগুলো কড়াইয়ে দিয়ে বেশ কিছুক্ষন নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মসলা যেন পাত্রের গায়ে না লেগে থাকে।
এখন ১.৫ চা চামচ রসুন বাটা, ১.৫ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ জিরা বাটা, ১ চা চামচ পোস্ত দানা বাটা এবং পরিমান মত লবন দিয়ে ভালভাবে নাড়তে হবে। যাতে মসলার রং লাল হয়ে সুগন্ধি বেরিয়ে আসতে থাকে। এবার তাতে ধনে পাতা কুচি ৪ টি কাঁচা মরিচ দিন।