খাবারে একটু 'টুইস্ট' আনতে আজই বাড়িতে বানান এই স্পেশাল মাটন কারী

খাবারে একটু 'টুইস্ট' আনতে আজই বাড়িতে বানান এই স্পেশাল মাটন কারী

আজ বাংলা: মটন...মটন দিয়ে আমরা কত রকমেরই না আজ অবধি পদ খেয়ে এসেছি। আজ আপনাদের একটা নয়া রেসিপির কথা বলব। নাম হল আগ্রাবাদের মটন কারী
। দেখে নিন রেসিপিটি...

উপকরন:
 

খাসীর মাংস ১ কেজি’র ১০ টুকরো


পেয়াজ কুঁচি

 আধা কাপ ঘি/সয়াবিন তৈল

১.৫ চামচ আদা বাটা

১.৫ চামচ রসুন বাটা


১ টেবিল চামচ জিরা বাটা


১চা চামচ পেস্তা দানা বাটা


তেজ পাতা

এলাচ 


দারচিনি (১/২ ইঞ্চি)


লং 
কাঁচা মরিচ 

১.৫ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা গুড়ো


১/২ টেবিল চামচ হলুদ গুড়ো 

ধনে পাতা ও লবন

প্রনালি:
 প্রথমে ব্যবহার্য্য সকল উপকরন এক জায়গায় একত্রিত করতে হবে।

 মাটন কারীর জন্য খাসীর মাংসকে ভালভাবে ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

 গ্যাসে কড়াই চড়িয়ে দিয়ে কড়াই এর জল ভালভাবে শুকিয়ে নিয়ে ১/২কাপ ঘি বা তৈল গরম কড়াইয়ে ঢালতে হবে।

এবার গরম তৈল এ পেয়াজ কুঁচি ছেড়ে দিয়ে হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। পাশাপাশি মটন রান্নার সকল মসলা -বিশেষ করে পর্যায়ক্রমে ২টি তেজ পাতা, এলাচ - ৩টি, লং - ৩টি, দারচিনি (১/২ ইঞ্চি) - ৩ টুকরাগুলো কড়াইয়ে দিয়ে বেশ কিছুক্ষন নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মসলা যেন পাত্রের গায়ে না লেগে থাকে।

 এখন ১.৫ চা চামচ রসুন বাটা, ১.৫ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ জিরা বাটা, ১ চা চামচ পোস্ত দানা বাটা এবং পরিমান মত লবন দিয়ে ভালভাবে নাড়তে হবে। যাতে মসলার রং লাল হয়ে সুগন্ধি বেরিয়ে আসতে থাকে। এবার তাতে ধনে পাতা কুচি ৪ টি কাঁচা মরিচ দিন।