শরীরের ইমিউনিটি পাওয়ার ও আয়ু বৃদ্ধিতে সাহায্য করে যে ফল গুলি

আজবাংলা     এমনিতেই বসন্তকাল আর এই ঋতু তে আকাশে বাতাসে যেন রোগজীবাণু ঘুরে বেড়ায় অসুস্থ হয়ে মানুষ বেশি এই সময়টাতে । আবার এই সময়ের নতুন এক ভাইরাসের ছড়াছড়ি করোনা যেটা আর দাপটে মানুষ আতঙ্কিত হয়ে উঠেছে । এই ভাইরাসের আক্রমন ছাড়া ওর মানুষ এমনি আবহাওয়ার কারণে হয়তো অসুস্থ হলেও তাদের মধ্যে আতঙ্ক কাজ করছে যে হয়তো এই ধরনের ভাইরাসের সংক্রমণ ঘটেছে । আর এই যে আবহাওয়ার এইভাবে পরিবর্তন কোন সময় হয়তো বেশ ঠান্ডার কোন সময় হয়তো গরম পুরোপুরিভাবে কোনটাই এখন অব্দি হচ্ছেনা দু'রকম আবহাওয়া থেকে নানান রকম সর্দি কাশি ইত্যাদি ধরনের রোগ লক্ষণ দেখা যায় । এর ফলে কি হয় না শরীরের ইমিউনিটি পাওয়ার সেটি প্রচন্ড পরিমানে হ্রাস পায় । এই যে আবহাওয়া বা কোন রকম খাবার খাওয়ার ফলে আমাদের যে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা একেবারেই কমে যাচ্ছে এই প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে তোলার জন্য এমন কিছু খাবার খাওয়ার অভ্যাস করা প্রয়োজন যাতে আমাদের যে কোনো রকমের ওকে মোকাবিলা করার দক্ষতা থাকে । অল্প কোন কারনেই যেন শরীর অসুস্থ হয়ে না পড়ে । স্বাভাবিকভাবেই অন্যান্য খাবারের থেকে ফল খাওয়ার উপকারিতা অনেক টা বেশি । কিন্তু এই ফল জিনিসটা খেতেই অনেকে আবার নাক সিঁটকে কিন্তু সবথেকে বেশি ইমিউনিটি পাওয়ার টা বাড়ায় এই ফল এমন কিছু ফল রয়েছে যেগুলো শরীরের পক্ষে খুবই গুরুত্বপূর্ণ সেগুলো কি কি আপনারা শুনে নিন । আপেল আপেল : গবেষকদের মতে প্রতিদিন যদি আমরা খাবারের একটা করে আপেল খেতে পারি তাহলে নাকি আয়ু বৃদ্ধি ঘটে এছাড়াও বিভিন্ন রকম আমাদের শারীরিক সমস্যা যেমন ক্যান্সার ইত্যাদি দূর করতে সাহায্য করে ।   পেঁপে পেঁপে : প্রতি নিয়মিত পাকা পেঁপে খাওয়া খুবই উপকারী কারণ এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পটাশিয়াম এর মত উপকারী উপাদান ।   তরমুজ তরমুজ : গরমকালে প্রতিনিয়ত একটু টুকরো তরমুজ খাওয়ার সত্যিই উপকারী এই তরমুজ আমাদের শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে । অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে প্রচুর পরিমাণে।   কমলালেবু কমলালেবু : কমলালেবু এতে রয়েছে ভিটামিন সি শরীরের অনেকটা বাড়িয়ে তোলে । বিশেষ করে শীতকালে এই ফলটি বেশি পাওয়া যায় । এই ফলের উপকারিতা হলো এতে সর্দি কাশি থেকে মুক্তি পাওয়া যায় এবং ত্বকের সমস্যা দূর করে ।