Green Rice| বাঙ্গালী স্টাইলে প্রয়োজনীয় উপকরণে এক মজাদার নতুন রেসিপি গ্রীন রাইস

Green Rice| বাঙ্গালী স্টাইলে প্রয়োজনীয় উপকরণে এক মজাদার নতুন রেসিপি গ্রীন রাইস

আজবাংলা     আজকের রেসিপিতে  আমরা যে  গ্রীন রাইস রেসিপিটি শেয়ার করব এটি ফলো করলে আপনি  গ্রীন রাইস তৈরি করতে পারবেন। চলুন দেরি না করে দেখে নেওয়া যাক গ্রীন রাইস রান্না করতে কিকি উপকরণের দরকার হয় ও কিভাবে তৈরী করতে হয়।

উপকরণ :

কাঁচা লংকা বাটা

ধোনে পাতা বাটা

১ কাপ তেল

বাসমতি চাল

কড়াইশুঁটি

৫ কাপ জল

.২ চামচ নুন

৩ টে তেজ পাতা

২টো দারচিনি

৪ ব্ল্যাক ইলাচ

পিয়াজ কুচি

গোলমুরিজ

১ কাপ তেতুল

গোটা গরম মশলা

পিয়াজ কলি

আদা বাটা

রসুন বাটা

 

ধাপ ১ .প্রথমে একটি মিক্সি গ্রাইন্ডারে ধোনে পাতা ও কাঁচা লংকা বাটা পেস্ট করে নিন |তার পর একটি কড়াই তে তেল ডেলে নিন | তেল গরম হয়ে গেলে তাতে কুচোনো পিয়াজ দিয়ে ভালো ভাবে ভাজে নিন | তারপর তাতে আদা বাটা , রসুন বাটা , গোটা গরম মসলা ও ধোনে পাতা -কাঁচা লংকা বাটা দিয়ে বলো করে কষা নিন |

২ .কষা হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করে রাখা করে সুটি দিয়ে ও ১ কাপ জল দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন | ১৫ মিনিট পর আরও বোরো বাতির এক বাতি জল ডেলে বলো করে ধুয়ে রাকা চাল ঢেলে দিন |  তারপর ভালো ভাবে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিন |

৩ .জল শুকিয়ে গেলে ঢাকা সরিয়ে চালের উপর এক কাপ তেতুল এর রোশ ও পিয়াজ কলি কুচি ছড়িয়ে দিন | তারপর আল্টো করে নাড়িয়ে নিন | তার পর আরও ১০ মিনিট রেখে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন | তৈরী গ্রীন রাইস ......