গন্ধরাজ চিকেন পকোড়া রেসিপি

গন্ধরাজ চিকেন পকোড়া রেসিপি

আজবাংলা  গন্ধরাজ চিকেন পকোড়া(Gandharaj chicken pokora)

সন্ধ্যে বেলায় চা বা কফির সঙ্গে সবসময় কিছু মুখরোচক হলে জমে যায় সন্ধেটা | ফ্রাই বা পকোড়া যদি একটু পাওয়া যায়  তাহলেই তো ফাটাফাটি ব্যাপার | বাড়িতে চা-কফির আড্ডাতে সঙ্গে মুখরোচক মুচমুচে কিছু একটা না থাকলে কি চলে! আজ সন্ধের চায়ের আড্ডায় বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে মুখরোচক গন্ধরাজ চিকেন পকোড়া। এই পদটি বানানো খুবই সহজ আর খেতেও মজাদার। চলুন, জেনে নেওয়া যাক মুখরোচক পদের রেসিপি আর বানানোর কৌশল।

 উপকরণ:

৪০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন
১/২ গন্ধরাজ লেবুর রস
১/২ চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট(উপরের খোসা)
১ চা চামচ আদা রসুন বাটা
৩টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
ব্যাটার বানাতে লাগবে:
২ টি ডিম
৩ চা চামচ ময়দা
৩ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
১ চিমটি নুন
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
প্রয়োজন অনুযায়ী তেল

ধাপ:  

১. প্রথমে একটি পাত্রে বোনলেস চিকেনের টুকরো গুলো নিয়ে ওর মধ্যে নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা-রসুন- কাঁচা লঙ্কা বাটা এবং গন্ধরাজ লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ৩০ মিনিট | 

২. এরপর ব্যাটার বানাতে হবে একটি পাত্রে দুটি ডিম ফাটিয়ে ওর মধ্যে ময়দা,কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ গুঁড়া, নুন মিশিয়ে ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে এরপর ঐ মিশ্রণটির মধ্যে বেকিং সোডা দিয়ে আরও একবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে | 

৩. এখন পড়াইতে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করতে হবে এবং চিকেনের টুকরো গুলোকে ব্যাটারের মধ্যে দিয়ে একটি একটি করে গরম তেলে দিতে হবে | 

৪. মিডিয়াম ফ্লেমে দুটো দিক ভালো করে বাদামি করে ভেজে তুলে নিয়ে কাসুন্দি ও টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে |