ছোট থেকে বড় সকলেরই প্রিয়! ভিন্ন ধরণের একটি পনিরের রেসিপি

ছোট থেকে বড় সকলেরই প্রিয়! ভিন্ন ধরণের একটি পনিরের রেসিপি

 

আজবাংলা  ছোট থেকে বড় সকলেরই প্রিয়! পনির তো প্রায়ই আমার-আপনার বাড়িতেই বানানো হয়। কিন্তু পনিরের একঘেয়ে রান্না খেয়ে খেয়ে আপনি তো নিশ্চয়ই পচে গেছেন, আর সেইসাথে আপনার বাড়ির লোকও! তা এবার পনির দেখলেই যদি আপনার কি হাটকে রান্না করবেন? এবার একটি ভিন্ন ধরণের পনিরের রেসিপি | , তবে একদম চাপ নেবেন না। আপনার সুবিধে করে দিতে  পনির পাসান্দা পনিরের রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম আমরা। দেখে নিন। 

                                                                                           পনির পাসান্দা (paneer pasanda)

স্টাফিং এর জন্য উপকরণ: 

২০০ গ্রাম পনির
৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর
২.৫  টেবিল চামচ ছোট ছোট ভাঙা কাজুবাদাম
১/২ চা চামচ আদাবাটা
১/৪ চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা।
১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ /২ চা চামচ গরম মসালা গুঁড়ো
১ মুঠো ধনেপাতা কুচি
স্বাদমতো নুন
ব্যাটারের জন্য উপকরণ
২ টেবিল চামচ ময়দা
১ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
স্বাদমত নুন

ফোঁড়নের উপকরণ:

২টো তেজপাতা
১/৬  চা চামচ গোটা জিরে
৪টে লবঙ্গ
৪ টে ছোটো এলাচ
১ ইঞ্চি লম্বা ২টুকরো দারুচিনি

গ্রেভির উপকরণ: 

১/২  কাপ ভাজা পেঁয়াজ /বেরেস্তা
১টা বড় টমেটো কুচি
১/২ চা চামচ আদাবাটা
১/২ চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
১/2 কাপ ফ্রেস্ ক্রিম
১ মুঠো ধনেপাতা কুচি
প্রয়োজন মতো সাদা তেল

ধাপ: 

১.  প্রথমে ত্রিভুজ আকারে মোটা করে কেটে পকেট করে নেবো নিচের দিকে যাবেনা এমন ভাবে কাটবো ।

২. এবার কিছু টা পনির গ্রেট করে নেবো সাথে খোয়া ক্ষীর টাও গ্রেট করে নেবো।

৩.  সব গ্রেট করা হয়ে গেলে কাজুবাদাম, আদা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, গরম মসালা,নুন পরিমাণ মতো দিয়ে ভালো করে হাতের সাহায্যে মেখে নিয়ে পকেটে ভরে দেবো।

৪.  এবার ব্যাটার তৈরী করে নেবো ময়দা,কর্ণফ্লাওয়ার, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে মোটা করে গুলে নিলাম।

৫.  এবারে কড়াইতে তেল গরম করে পূরভড়া পনির গুলো ডুবিয়ে ভেজে নিয়ে তুলে নিলাম।

৬.  এবারের ঐ কড়াইতে তেল কমিয়ে নিয়ে তাতে গোটা মসালা, আর তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে একটু সুগন্ধ বের হলে ভাজা পেঁয়াজ আর টমাটো পেস্ট দিয়ে কসিয়ে নেবো।

৭.  একটু কসিয়ে জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আদাবাটা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কসিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিলাম।

৮.  ভালো ভাবে ফুটে উঠেছে এই সময় গরম মসালা ভেজে রাখা পনির গুলো দিয়ে ক্রিম দিয়ে একটু নেড়ে গেঁসবন্ধ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে একটু ঢেকে রেখে ইচ্ছা মতো পরিবেশন করলাম।