এবারে নিজেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন টমেটো সস

এবারে নিজেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন টমেটো সস

আজবাংলা   টমেটো সস এমন এক খাবার যা আমরা সবাই কম বেশি ব্যবহার করি৷ বাজারে পাওয়া প্রায় সবগুলোতেই ভেজাল এবং স্বাস্থ্যের জন্য নিরাপদ নয়।তাই আপনারা ঘরে বসে টমেটো সস বানাতে পারেন। জেনে নিন যেভাবে তৈরি করবেন টক-ঝাল-মিষ্টি টমেটো সস।

উপকরণ-  ৮০০ গ্রাম পাকা টমেটো, একটি ছোট পেঁয়াজ কুচি, আট কোয়া রসুন, এক ইঞ্চি পরিমাণ আদা, এক টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়া, স্বাদমতো নুন ও চিনি, ৩-৪টি শুকনা লঙ্কা, দুই টেবিল চামচ ভিনেগার।

পদ্ধতি-  টমেটো টুকরা করে ভেতরের শক্ত ফেলে দিয়ে কড়াইতে দিন। এর পর পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ মাঝারি আঁচে নাড়তে হবে। এতে স্বাদমতো নুন ও চিনি, শুকনো লঙ্কা, ভিনেগার ও লঙ্কার গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। বাড়তি জল দেয়ার প্রয়োজন নেই।

মাঝারি আঁচে রেখে ঘনঘন নেড়ে দিন। নাড়া হয়ে গেলে উনুন থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছাঁকনির সাহায্যে ছেঁকে নিন। ছাঁকা হয়ে গেলে বোতল সংরক্ষণ করতে হবে টমেটো সস।