ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর বেগুন বাসন্তী মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে

ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর বেগুন বাসন্তী মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে

 আজবাংলা                                                                                                    বেগুন বাসন্তী (Begun Basanti)

হালকা হালকা শীত পরে গেছে | আর শীতকাল মানেই চারিদিকে সবজি বাজার | সেই মতো বেগুন ও সকলের প্রিয় | ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর বেগুন ভাজা হোক বা বেগুনের যেকোনো রেসিপি  মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে।

এবার জানুন এক নতুন ধরণের বেগুনের রেসিপি | তাই দেরি না করে বেগুন দিয়ে এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন বেগুন বাসন্তী | গরম গরম ভাতে দারুন লাগে খেতে | একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে | তাই জেনে নিন এই রেসিপিটি | 

উপকরণ: 

পাঁচটা মাঝারি মাপের সরু বেগুন
স্বাদমতো নুন 
১ টেবিল চামচ হলুদ
হাফ টেবিল চামচ কালো সরষে
হাফ টেবিল চামচ সাদা সরষে


এক চামচ পোস্ত
৭ -৮  চামচ সরষের তেল
১টি টমাটো
১টি শুকানো লঙ্কা
হাফ চা চামচ কালো জিরে
১ /২  চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
চার থেকে পাঁচটা কাঁচা লঙ্কা
১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

ধাপ: 

১. প্রথমে বেগুনগুলো দু'টুকরো করে একদম বোটা পর্যন্ত লম্বা করে কেটে লবণ হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলে দুই পিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

২. এবার সাদা সরষে, কালো সরষে ও পোস্ত প্রথমে শুকনো মিক্সিতে এক-দুবার ঘুরিয়ে নিতে হবে, তারপর তাতে টমেটো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটি মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

৩. এবার কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে একটি শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে মসলার পেস্ট টি দিয়ে দিতে হবে তাতে প্রয়োজনমতো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মসলাটিকে ৪-৫ মিনিট ধরে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

৪. মসলাটি ভালো করে কষানো হয়ে গেলে, তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা বেগুন গুলো দিয়ে মসলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। সবশেষে সামান্য গরম মসলার গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে । গরম গরম ভাতের সাথে বা পরোটার সাথে পরিবেশন করলে দারুন লাগবে।