খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন শক্তিগড় স্পেশাল ক্ষীরের ল্যাংচা

খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন শক্তিগড় স্পেশাল ক্ষীরের ল্যাংচা

আজবাংলা

                                                                                            ক্ষীরের ল্যাংচা (Langcha)

ক্ষীর ও ছানা সহযোগে ল্যাংচা খুবই সুস্বাদু হয় | দেরি কিসের বাড়িতেই সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ক্ষীরের ল্যাংচা | রসে ডোবানো ল্যাংচা কার না ভাল লাগে? বাড়িতে কারুর জন্মদিন থাকলে বানিয়ে ফেলুন | নাহলে জামাই বাড়িতে এলে তার জন্য বানিয়ে ফেলুন গরম গরম  ক্ষীরের ল্যাংচা | খেতে খুবই সুস্বাধু | বাঙালি আর যাই খাবার খায়. শেষে যদি পায় মিষ্টি তাহলে তখন সব কিছুই জমে ক্ষীর | সকলেই মিষ্টি খেতে ভালবাসেন | তাহলে দেরি না করে আজই রাতের মেনুতে বানিয়ে ফেলুন এই অসাধারণ ক্ষীরের ল্যাংচা | 

উপকরণ:

১/২ লিটার দুধের ছানা
১ কাপ খোয়া ক্ষীর
১ চামচ সুজি
১/২ চামচের কম বেকিং পাউডার
২ টেবিল চামচ কি
১ ১/২ কাপ চিনি
ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

ধাপ:

১. প্রথমে ছানা,ক্ষীর,সুজি, বেকিং পাউডার সব ভালো করে হাতের সাহায্যে মসৃণ করে নিতে হবে। আমি একটু ফুড কালার ইউজ করেছি সেটা না করলেও হয়।

২. এবার এই মিশ্রণটি কে ল্যাংচার আকারে হাতের সাহায্যে গড়ে নিতে হবে।

৩. তারপর কড়াইতে সাদা তেল আর ঘি গরম করে তার মধ্যে ল্যাংচা গুলোকে ডীপ ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে।

৪. আরেকটি পাত্রে দেড় কাপ চিনি 2 কাপ জল নিয়ে শিরা তৈরি করতে হবে। শিরাটি ফুটে গেলে ল্যাংচা গুলোকে দিয়ে কম করে আধা ঘন্টার জন্য ফুঁটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। তারপর ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করলেই হবে।