গাজরের হালুয়া ছেড়ে এবার নয় একবার বানিয়ে দেখুন গাজরের সন্দেশ

গাজরের হালুয়া ছেড়ে এবার নয় একবার বানিয়ে দেখুন গাজরের সন্দেশ

আজবাংলা

                                                                                      গাজরের সন্দেশ (gajorer sondesh)

মিষ্টি সকলেরই প্রিয় | রসগোল্লা থেকে শুরু করে সন্দেশ সামনে থাকলেই সকলের জীবে জল আসবেই | নভেম্বর চলছে বেশ ভালোই আসতে আসতে শীত পড়ছে | আর শীতকাল মানেই বিভিন্ন ধরণের সবজি বাজার সকলের ঘরে থেকেই | এই শীতকালে সবজির মধ্যে অন্যতম হল গাজর | এমনকি গাজরকে বলা হয় সুপার ফুড | শীতকালের সেরা এই সবজি দিয়ে আমরা অনেক রকমেরই খাবার রান্না করে থাকি | এমনকি গাজর দিয়ে আমরা গাজরের হালুয়া বানিয়ে থাকি | এবার নয় গাজরের হালুয়া ছেড়ে যাওয়া যাক একটু সন্দেশের দিকে | আপনাদের জন্য এবার রইলো গাজরের সন্দেশ-এর রেসিপি | 

উপকরণ: 

৫০০  গ্রাম কুচানো গাজর
৪  কাপ ছানা
১  বাটি কন্ডেন্সন্ড মিল্ক
১.৫  বাটি চিনি
১  বাটি দুধ
৩  চা চামচ ঘি

ধাপ: 

১. প্রথমে গাজর টাকে ঘি তে ভেজে 1/2 বাটি কনডেন্সড মিল্ক, 1 বাটি চিনি, দুধ দিয়ে পাক করে নিতে হবে

২. একটি পাত্রে একটা প্লাস্টিক দিয়ে তারউপর গাজরের পাক দিয়ে চৌকো করে কেটে নিয়ে ফ্রীজে 1 ঘন্টার জন্য ঠান্ডা করতে হবে.

৩. আবার কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে ছানা দিয়ে নেড়ে বাকি কন্ডেনসেন্ড মিল্ক, দুধ, চিনি দিয়ে পাক করতে হবে

৪. এবার ওই গাজরের পাক তার উপরে দিয়ে রোল করে ফ্রীজে রেখে দিতে হবে.

৫. ২ ঘন্টা পর বের করে গোল করে কেটে নিলেই তৈরী গাজরের সন্দেশ