রুটি বা পরাঠার সাথে যদি হয় চিকেন কিমা এগ তড়কা, জমে যাবে রাতের খাওয়া

আজবাংলা
চিকেন কিমা এগ তড়কা(Chicken Keema Egg Tadka)
রাতের দিনের মানেই একটু জমিয়ে ঝাল ঝাল খাবার | তড়কা সকলেরই প্রিয় | পরাঠা বা রুটির সঙ্গে যদি হয় তড়কা বাশ আর কিছু চাই না কেউ | অনেকেই চেষ্টা করেন ধাবা স্টিলের তর্ক বানাতে | ধাবাতে বানানো তড়কা যেন মুখে লেগে থাকে | কিন্তু সবসময় তো আর সম্ভব হয়না ধাবা থেকে এনে খাওয়ার | তাই অনেকে বাড়িতেই চেষ্টা করেন তড়কা বানিয়ে ফেলার | যারা নিরামিষ খাই তাদের জন্য নয় তড়কা হলো তবে যারা আমিষ খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য যদি হয় চিকেন কিমা এগ তড়কা তাহলে তো ব্যাপারটা পুরো জমে যাবে | তাই ধাবা ওপর অপেক্ষা না করে বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিকেন কিমা এগ তড়কা |
উপকরণ:
১কাপ সবুজ গোটা মুগ
১টা ডিম
১ কাপ চিকেন কিমা
১ টি পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লংকা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গোটা জিরা
১ টি তেজপাতা
১ টেবিল চামচ টমেটো সস
১/২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
২ টেবিল চামচ সরষে তেল
স্বাদ অনুযায়ী নুন
ধাপ:
১. গোটা মুগ টা ১২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে । তারপর প্রেসার কুকারের সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
২. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে তারপর তাতে চিকেন কিমাটা দিতে হবে ।
৩. ২ -৩ মিনিট ভেজে নিয়ে তাতে আদা রসুন বাটা, নুন আর হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
৪. তারপর ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো,লংকা গুড়ো আর সাথে একটু জল দিয়ে ভালোভাবে মশালার মিশিয়ে নিতে হবে ।তারপর মাঝখানে একটা ডিম ভেঙে দিয়ে আচঁটা কমিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে ।
৫. ডিমটা নিজের থেকে ভাজা হলে যাবে ।তারপর ঢাকা তুলে সব ভালো করে কষানো হয়ে গেলে টমেটো সসটা দিতে হবে ।
৬. তারপর সেদ্ধ তড়কার ডালটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
৭. ভালো করে ফুটে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলে রেডি ।